RE-S31Cの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 15.42MB]
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茶わん蒸し約3510分(蒸らし 分含む)焼き上げの予湿スチームメニュー21スチームカップスチーム発酵 予湿 (庫内右奥)・焼 スチームメニュー 角皿き下段11上スチームカップ茶わん蒸し (庫内右奥)げ材料(4人分)約112kcal干ししいたけ(水で どす)2枚 かまぼこ・・・・・・・ 4切れも・・・・・・・干ししいたけのも し汁どぎんなん(缶詰)・・・・ 8粒・ ・・・・・・・・・・・・・ じ2・・・・・・・ 大さ卵 ・・・・・・・ M2個・・・・・・・・Aし う ・・・・・ じ1ょ ゆ ・・・・ 大さだ ・・・・・ 2カッし汁 ・・・・・プ砂糖・・・・・・ じ1 卵 塩 ・・・・・・・・・・・・・ 大さ・・・・・・・ 少々液ささ身・・・・・・・・ 100g・・・・・・・・薄口し う ・・ 小さょ ゆ ・・ じ1酒、薄口し う ・・・ 各少々ょ ゆ ・・・みりん・・・・・小さ・・・・じ2えび ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4尾 みつ葉・・・・・・・・ 適量・・・・・・・・1干 しいたけは、し半分に切って大きめの耐熱容器にAと もにと入れ、 タ せずに庫内中央に置 。フ をく レンジ し、 をを押 600W約1分10秒表示させて回転つまみで に合わせ、 トスター を押す。2ささ身はすじを取ってそぎ切りに 酒と薄口し うし、ょ ゆをふってお えびは尾を残して殻を き、く。む 背ワタを取る。チームカ プポジ ョ の絵柄に合わせて置 。ッシ ン」く回転つまみでスチーム発酵 予湿のメニュー番号 に合わ・21せ、スター を押す。ト(角皿、食品は入れません)ご注意> >レンジ加熱が入り>ますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でする き >と は> >レンジを押し、600Wで約2分3卵をよく溶きほ してだぐし汁でのばし、 薄口し う塩、ょ ゆ、み んり を加えて混ぜ、こす。4耐熱性の蒸し茶わんに具を入れ、卵液を8分目まで注ぐ。耐熱性の共ブタ して、を角皿の中央寄りに間隔を開けて並べる。56スチームカ プに水を30mLッ(大さじ2)入れ、庫内右奥の「ススチーム予湿後、スチームカ プはそのまッま庫内に残してす4 の角皿を角皿受け棚の下段に入れる。ぐに 回転つまみで茶わん蒸しのメニュー番号 11 に合わせ、 スター を押す。ト※自動加熱には、 し蒸ら (10分)が含まれています。手動でする き >と は> >オーブン1段を2度押し(表示部の「予熱」が消灯)150℃で約25分。加熱後庫内で約10分蒸らす。加熱後、みつ葉を散らす。洋風茶わん蒸し約3510分(蒸らし 分含む)焼き上げの予湿スチームメニュー21スチームカップスチーム発酵 予湿 (庫内右奥)・焼 スチームメニュー 角皿き下段11上スチームカップげ 茶わん蒸し (庫内右奥)mL=cc材料(4人分)約142kcal鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・ 80g塩、 し う ・・・・・ 各少々こ ょ ・・・・・・マ シュルームッ(スライス 缶詰)・30g卵ベーコン 1( cm幅に切る)液・・・・・・・・・ 2枚・・・・・・・・・ (40g)チャービル・・・・・・・・・・・・・ 適量アルミホイル卵 ・・・・・・・ M2個・・・・・・・ブイヨン(固形ブイヨンの素1個を少量の湯で溶き、水でのばす)・・・・・・・・・・・・・・・ 300mL牛乳 ・・・・・ 100m・・・・・L白ワイ ・・・・ 大さ 1ン ・・・・ じ塩、 し う・・・各適量こ ょ ・・12卵をよく溶きほぐしてブイヨンでのばし、牛乳、白ワイ 塩、 し うン、 こ ょを加えて混ぜ、こす。3耐熱容器(直径約10cmのスープカップ) 1 、 シュルーム、に マッベーコンを等分に入れる。卵液を等分に注ぎ、アルミホイルでフタをする。11 茶わん蒸しのポイ トン21●スチームメニューの スチーム発酵 予湿で、・予め庫内に蒸気を充満させてから加熱します。●卵の溶き方が足りないと ま かたま ないこう くらとがあ ます。りは をボールの底かしら離さないで混ぜると泡が立ちません。●卵とだし汁の割合はおよそ1 4が適当です。:622(フタの作り方は、63ページ手作り豆腐の作り方 を参照)※蒸し茶わんで作る場合は、フタは共ブタを用いて ださい。くアルミホイルのフ をする かたま に いこタとり く とがあ ます。り鶏肉は8等分に切り、 こ ょ塩、 し うする。43 を角皿の中央寄りに間隔を開けて並べる。5茶わん蒸し(上記) 5 と同じよの ∼ 6うにする。加熱後、チャービルを飾る。●卵液の温度は15∼25℃が適当です。温度が高いとスがたった しり ます。●具や卵液は同量ずつ入れます。具は蒸し茶わんの1/3以下(約50g)卵液の量は蒸し、茶わんの口から1.5cm下くらいが適当です。●多人数分を大きな容器でまとめて作らないで だ い。く さ●庫内の温度が高いときは、庫内を まさ してから加熱を始めて だ い。く さ
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