RE-S31Cの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 15.42MB]
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手動加熱オーブンプリン材料(ステンレス製プリン型10個分)約105kcal 1個)(カラメルソース砂糖 ・・・・・・・ じ5・・・・・・ 大さ水、 ・・・・・ 各大さ湯 ・・・・・じ1アル ホイル、 ッミキ チンペーパープリン液角皿下段mL=cc牛乳 ・・・・・ 500mL・・・・・・砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・ 70g卵 ・・・・・・・ M4個・・・・・・・バニラエ センス ・ 少々ッ・・※陶器製のプリン型はかたま くりに いので、使用しないで だ い。く さ1小さめの鍋に砂糖と水を入れて中火にかける。あめ色に煮つま たっ ら火か おろら して湯を加える。(湯を加え とる きは、 じ のでやけは くどに注意 く さして だ い)2プリン型に、 メカラ ルソースを同量ずつ入れる。3耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、 タフ をせずに庫内中央に600W置く。レンジを押し を表示させて回転つまみで約3分30秒 に合わせ、スター を押す。ト加熱後、かき混ぜて砂糖を溶かす。 くよ 溶きほ した卵とバニラエ センスぐッを加え、泡立てないよ に混ぜ合わせて こすう、 。ポイン >ト> >卵は充分溶きほ して だぐ く さい。溶き方が足りないと裏ごしに卵白が残り、 ま かたま ないこうくらとがあ ます。り45角皿の内側にキ チンペーパーッを重ならないよ に敷きつめ、う水200mLを注ぐ。型を中央に寄せぎみに間隔を けてのせ、あ角皿受け棚の下段に入れる。6オーブン1段を2度押 (表示部の 予熱 がし、 消灯) 温度キー ) 140℃、(で に合わせて回転つまみで に合わせ、スター を押す。ト加熱後、庫約25分内で約5分蒸らす。粗熱を取り 冷蔵室で冷や、してから型から出す。プリン液を型に同量ずつ注ぎ、1個ずつアルミホイルでフタをする。プリンのポイ トン料理編お菓子・パン予熱140℃で 約25分●アルミ製のプリン型はオーブン1段を2度押し(表示部の が消灯)、 加熱後、庫内で約5分蒸ら くして ださい。●型の形状や加熱前のプリン液の温度などによ 仕上がりが異なる とがあ ます。 し、り、こりも 竹串 を刺してみて生っぽいものがついて る場合は、く延長機能を利用して加熱を延長して だく さい。●プリン液の牛乳を豆乳に置きかえて豆乳プリ を作る と きンこ もで ます。手動加熱アップルパイオーブン角皿下段材料(直径23 mの金属製パイ皿1個分)約323kcal 1/8切れ)c(りんごの甘煮りんご(紅玉など酸味のある種類)4個(正味600g)砂糖 ・・・・・・・・・・・ 120g・・・・・・・・・・・レモン汁・・・・・・・・・/2個分・・・・・・・・ 1コーンスターチ・・・・・・ 小さ・・・・・・ じ2シナモン(お好みで加えてく さい) 少々だ冷凍パイシー(市販のもの)ト・・・・・・・・ 400g・・・・・・・・ド ュールリ卵黄・・・・ M1個・・・・水 ・・・・ 小さ・・・・・ じ1あんずジ ラム酒 各適量ャム、皿よ ひと わり ま り大きめの円形を作る。1りんごは4つ割りにして皮と芯を取る。 さ大き をそろえて厚めのいち う切りに すょし、 ぐに塩水に らす。さ23451枚をパイ皿に敷き、 ォ クで底にた さフ ーく ん穴をあける。 を洗って水気を り 耐熱容器に入れて砂糖とき 、レモン汁1をまぶす。水気が出れば、 ッ して庫内中央に置ラ プをく。6りんごの甘煮を入れ、 シーパイ トの端に リ ールをぬってド ュもう1枚のパイ ト かぶせる。シー を600W約10分レンジを押し、 を表示させて回転つまみで に 合わせ、スター を押す。ト加熱後、汁気をきり、コーンスターチ(同量の水で溶く)を混ぜる。 をせずに庫内中央フタに置き、レンジを押し、 600W を表示させて回転つまみで に合わせ、 ター を押す。ス ト加熱後、好みでシナモン約2 分を加えて冷ます。7余ったふちを切り取って表面に リド ュールをぬる。余ったパイ ト まシー を とめてのばし直し、ふち飾りにしたり、型で抜いて表面に飾る。冷蔵室で約30分ねかせる。8表面に リド ュールをぬって3∼4カ所切り を入れる。目角皿を角皿受け棚の下段に入れてパイ皿を角皿の中央にのせる。9オーブン1段を2度押し(表示部の が消灯)温度キー、( 予熱 ) 220℃で に合わせて回転つまみで 30∼35分に合わせ、 スタートを押す。加熱後、熱いうちにラム酒で溶いたあんずジャムをぬる。冷凍パイ トシー を半分に分ける。打ち粉をした台でそれぞれのパイ トシー をめん棒で3∼4mm厚さにのば パイし、83
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