NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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ヒーター加熱92クッキー材料 (約48個・角皿/グリル皿2皿分)バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g砂糖(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸11/2個バニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々(またはバニラオイル)薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯240g3粉を加える薄力粉をふるい入れ、木べらで切るようにさっくりと粉が消えるまで練らないようにして混ぜる。4オーブンを予熱する2段のときは予熱時間約6分5焼く周囲の穴をふさがないように角皿にアルミホイルを敷く。(グリル皿には敷かなくてもよい)3を48等分して5mmくらいの厚さにし、皿に24枚等間隔に並べ、上段にグリル皿、下段に角皿(1段のときは下段)を入れる。2段のときは焼きムラが気になるときは、残り時間約5分に、角皿とグリル皿それぞれの前後を入れ替えてください。(熱いのでやけどに注意する)3の生地に手を加えて⋯・チョコチップ・ピーナッツ・アーモンド・レーズン(30~50g位)などお好みのものを加えて。・粉にココアなどを加えると、味のバリエーションが楽しめます。・スプーンですくって、分けて焼くと「ドロップクッキー」に。・棒状にし、冷やし固めて切ると「アイスボックスクッキー」に。いろいろなクッキーにアレンジ1バターを練るバターを白っぽくなるまで練り、砂糖を2~3回に分けて加え、さらによく混ぜる。2卵を加え、混ぜる1に卵を加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを入れる。・生地がべたついてきたら、ラップに包み冷蔵庫で少し冷やし固めます。・生地は大きさ、厚みなどをそろえると均等に焼き色がつきます。・市販の生地を使うときは種類により焼けかたが変わるため、様子を見ながら焼いてください。コツ付属品と加熱時間の目安使用キー予熱あり(約6分)170℃170℃予熱「オーブン2段」2度押す約15~20分予熱完了後焼き足りないときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度約13~18分角皿下段グリル皿(上段)/角皿(下段)約15~20分
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