NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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10型から抜く型ごと20~30cmの高さから1回落として、焼き縮みを防ぐ。型から出し、底を上にしてあみにのせ冷ます。あら熱がとれたら、乾燥しないようにポリ袋に入れる。11ホイップクリームを作る冷蔵庫でよく冷やした生クリームを冷やしながら泡立て、トロリとしたらBを加え、ツノが立つまで泡立てる。12デコレーションするスポンジ台は底を上面にし、シロップをぬって、ホイップクリームでデコレーションする。9焼く角皿にのせ、予熱完了後、ドアを開けてすばやく下段に入れてドアを閉める。ドアを開けて約1分30秒経過してもスタートされない場合、ピッピッと鳴り30秒後に取り消されます。そのときは予熱から操作し直してください。(w38ページ)●手動のときは「オーブン1段」で。型紙のときは下記を参考に様子を見ながら焼いてください。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。オーブン/発酵5薄力粉を加える2にバニラエッセンスを混ぜる。さらに薄力粉をふるいながら加え、粉が消えるまで底からすくいあげるように混ぜる。生地をすくって、リボン状に落ちるまで混ぜる。6バターを加える5に人肌より熱めの3をふりまくように加え、手早く混ぜ込む。7型に流し入れる6を高い位置からゆっくりと流し入れる。(泡を均一にするため)ボールの底に残ったバターは入れない。(ケーキ表面のヒビの原因になります)8空気を抜く7をトントンとたたいて空気を抜く。コツコツ卵M寸2個M 寸3個 M寸4個砂糖 50g 90g 120g薄力粉 50g 90g 120g牛乳 大さじ1/2小さじ2 大さじ1バター 10g 15g 20g加熱時間の目安 約25分 約35分 約35分仕上がり <弱> <標準> <強>材料直径15㎝ 18~19㎝ 21㎝サイズに応じて、 つまみ「仕上がり」で<弱>または<強>に合わせて焼いてください。お好み温度サイズ別分量と加熱時間の目安(自動「13 スポンジケーキ」使用)コツ型(直径)15cm18~19cm21cm24cm予熱あり時間約25~35分約30~40分約35~45分約40~50分温度160℃87予熱完了後焼き足りないときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。点滅が消えたときは、「オーブン1段」160℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度スチ ム使用お菓子・パン・スナ ク・和菓子自動メニ =
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