NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
NE-SA9.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE-SA9.pdf - 35.66MB
- キャッシュ
47939view
124page / 35.66MB
25■室温の食品を2~4品同時にあたためることができます・あたためる前の食品の温度が違うと上手にあたたまりません。・組み合わせる食品の種類によってうまくできない場合があります。ごはんとカレーなどの加熱後の仕上がり温度が異なる食品は、同時に加熱しないでください。(温度の目安 w29ページ)・組み合わせる食品の分量は、ほぼ同じにしてください。1つの食品はそれぞれ100~300gまで。・からあげやしゅうまいなどの小さく油を多く含む食品、ソース・タレのかかった食品は1品であたためてください。・みそ汁やスープなどの汁ものと、ごはんやおかずの同時あたためはできません。別々にあたためてください。あたためのコツ分量が100g未満の食品は赤外線センサーが検知できずに発煙・発火する恐れがあります。700Wで時間を合わせて加熱してください。レンジ室温・冷蔵ごはん・分量は、約100~500gまで。・お茶わんまたは容器に入れてラップをしないであたためます。冷凍ごはん・分量は、約100~300gまで。・ラップに包んだ冷凍ごはんは、ラップの重なっている方を必ず下にしてお皿にのせて加熱します。おかず・汁もの・分量は、約100~500gまで。・容器はできるだけ背が低い口の広い容器をお使いください。・市販の冷凍食品は、容器に移しかえてください。カレー・シチュー・80℃に設定してあたためてください。 (温度の目安 w29ページ)・具などがはねることがあるので、必ずラップをしてください。なお、ラップをはずすときにもお気を付けください。・加熱後、必ず混ぜてください。・冷凍カレーは、自動ではあたためられません。 700Wで時間を合わせて加熱してください。(設定時間w111ページ)お弁当・食品を包装しているラップやふたを必ずはずします。ラップやふたをしたまま加熱すると、仕上がりが悪くなり、ふたなどが変形する恐れがあります。・アルミケース、ゆで卵、しょうゆ・ソースの入った容器などは必ず取り出してください。アルミケースを入れたまま加熱すると火花が出る恐れがあります。ゆで卵や、しょうゆ・ソースの入った容器は破裂して、やけど・けがをする恐れがあります。・お弁当の中身によって、仕上がりが変わります。レンジごはんなどは平たく均一に1人分、1個ずつ(約150~300g位)ラップに包んで冷凍します。できるだけ平たく形を整えましょう。上手に冷凍するには自動調理
参考になったと評価
31人が参考になったと評価しています。