NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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20電波が食品にあたることにより、食品の水分子が激しくぶつかり合って摩擦熱を起こします。その結果、食品の表面と内部がほぼ同時に加熱されます。■電波の性質食品や水分には吸収。陶器やガラスは透過。金属には反射。加熱のしくみコツ電子レンジ電波とスチームで加熱し、食品をしっとりふっくら仕上げます。はじめに水受皿底面に内蔵されたヒーターを加熱してスチームを発生させたあと、電波とスチームで食品を加熱します。メニュー例:棒々鶏バンバンジー・あさりの酒蒸し食品の分量を2倍にした場合は、加熱時間を2倍弱に合わせましょう。加熱のしくみコツ300Wスチーム電波とスチームとヒーターで加熱し、食品をしっとりふっくら蒸し上げます。スタートしてまず、電波とヒーター加熱により庫内をあたためたあと、水受皿底面に内蔵されたヒーターにより発生したスチームと電波で食品を加熱します。スチームが発生するのは、スタートして約4分後からです。メニュー例:蒸しケーキ・抹茶蒸しパン加熱のしくみスチーム調理するときは、スチームを発生させるため、ふた(ラップ)なしで加熱します。コツ調理するときは、スチームを発生させるため、ふた(ラップ)なしで加熱します。ただし、茶わん蒸しは共ぶたをしてください。グリル皿上段または中段「300Wスチーム」を選ぶ 「700~100W」を選ぶ1度押す加熱のしくみ
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