NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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ヒーター加熱884粉を加えるAを加えて混ぜ、型に流し入れ、表面を平らにする。ゴムべらを底まで入れて中央をくぼませる。5焼く角皿にのせ、予熱完了後、下段に入れる。焼き足りないときはつまみの「時間」が点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため・スタートお好み温度バターフルーツケーキ材料(約20×10cmの金属製パウンド型1個分)バター(室温にもどしておく)⋯120g砂糖(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯120g卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個(180g)ラム酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200gベーキングパウダー⋯⋯小さじ1/2(合わせてふるう)硫酸紙(グラシン紙)⋯⋯⋯⋯1枚フルーツレーズン・チェリー・オレンジピール ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g(細かく刻み、ラム酒 大さじ1につけておく)牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ11/2レモン汁 ⋯⋯⋯大さじ1(約1/2個分)レモンの皮(すりおろす)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯約1/4個分A下準備1オーブンを予熱する予熱時間約6分2バターと砂糖を練るボールにバターを入れて、クリーム状になるまで泡立て器で練り、砂糖を3回くらいに分けて加え、よく混ぜる。3卵・フルーツを加える溶きほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜ、さらにラム酒と好みのフルーツ、牛乳を加える。パウンド型の内側に薄く油をぬり、硫酸紙(グラシン紙)を敷いておく。ア ドバイスちょっとアレンジ!フルーツの代わりにバナナやオレンジを入れても焼いても良いでしょう。・バターが固く練りにくいときは、 つまみで10~20℃に合わせて キーで加熱するとやわらかくなります。・2個までなら1個分と同じ温度、約60~70分で焼くことができます。様子を見ながら焼いてください。あたため・スタートお好み温度170℃予熱使用キー予熱あり(約6分)付属品と加熱時間の目安「オーブン1段」170℃「オーブン1段」1度押す約55~65分予熱完了後バナナケーキバナナ ⋯⋯⋯⋯⋯1本(100g)(皮をむき、3~5mmの輪切りにしてレモン汁を少々かける)オレンジケーキオレンジの皮(すりおろす)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯約1個分オレンジ果肉 ⋯⋯⋯⋯⋯1/2個分(袋から出し、5mm程度に切る)角皿下段約55~65分
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