NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
NE-SA9.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE-SA9.pdf - 35.66MB
- キャッシュ
47939view
124page / 35.66MB
レンジ+スチーム加熱レンジ+スチーム加熱81途中、 700Wの加熱終了後、ピッピッと鳴ったら混ぜる。表面を平らにならして再び庫内中央に置き、キーを押す。5蒸らす炊きあがったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らし、ごま塩をふる。●市販の赤飯用の水煮あずきを用いて炊くこともできます。あたため・スタートレンジ赤飯材料(4人分)もち米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯0.36L(2合)あずき ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40gあずきのゆで汁 ⋯⋯⋯11/2カップごま塩 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々1給水タンクに水を入れる2あずきをゆでるあずきをたっぷりの水とともになべに入れ、火にかける。煮立ったらゆで汁を捨てる。再び約5カップの水でゆでる。煮立ったら弱火にして皮が破れないようにゆでる。煮えたらざるにあげ、あずきとゆで汁に分ける。3もち米をゆで汁につけるもち米を洗い、深めの耐熱容器に入れ、あずきのゆで汁11/2カップを加え約1時間つけておく。4ゆでたあずきを加えて炊く3にゆでたあずきを加えて混ぜ、ふたなしで庫内中央に置く。使用キー付属品と加熱時間の目安なし約17~18分途中、 700Wの加熱終了後、ピッピッと鳴ったら混ぜる。表面を平らにならして、再び庫内中央に置き、キーを押す。5蒸らす炊きあがったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らす。あたため・スタートレンジ中華おこわ材料(4人分)もち米 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯0.36L(2合)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1カップ酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1しょうゆ ⋯⋯⋯⋯大さじ11/2干ししいたけのもどし汁⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2カップ干ししいたけ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯2枚(水にもどし、せん切り)ゆでたけのこ ⋯⋯⋯⋯⋯50g(いちょう切り)焼き豚 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g(かたまりのもの、5㎜の角切りにする)AB1給水タンクに水を入れる2もち米を水につけるもち米は洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に入れ、分量の水に1時間以上つける。3具を加える2にA、Bを加えて混ぜる。4炊くふたなしで庫内中央に置く。付属品と加熱時間の目安なし約18~20分使用キー約9分約9~11分「300Wスチーム 」700W約7分約10~11分「300Wスチーム 」700Wスチ ム使用ごはんもの
参考になったと評価
31人が参考になったと評価しています。