NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
NE-SA9.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE-SA9.pdf - 35.66MB
- キャッシュ
47939view
124page / 35.66MB
34「解凍スチーム」で肉や魚を解凍 1給水タンクの準備をし、ラップをはずしてトレーにのせたまま食品を入れる・給水タンクに満水の目盛りまで水を入れます。(w14ページ)・発泡スチロールのトレーにのせた食品を庫内中央に。・分量は、1度に約100~500gまでです。・家庭用冷凍庫から出したものをすぐに解凍してください。キーを使い分けましょう。解凍スチーム取消キー お好み温度(仕上がり)つまみ解凍スチームキー2で 全解凍か半解凍を選ぶ 全解凍 半解凍ほぐしやすい固さに解凍し、すぐに加熱調理する場合に適しています。・形状・開始温度によっては部分的に煮えることがあります。少し固めの仕上がりで、包丁でサクサクと切れる固さに仕上げます。・さしみ、肉の細切り、いかに切り目を入れる場合などに適しています。・冷凍したものを必要な分だけ切り分けて使いたい場合は、仕上がりの<弱>を使って、包丁で力を入れて切れる程度に解凍できます。(約300g以上)すでに<弱>で解凍したものをさらに解凍する場合は、全解凍の<弱>で解凍してください。あたため・スタートキーを回して仕上がりを選ぶ・つまみ「仕上がり」で強弱の3段階の設定ができます。・スタート後にも つまみの「仕上がり」が点灯中 (約14秒間)に設定できます。お好み温度お好み温度お好みの仕上がりを選ぶには 付属品 なし1度押すレンジ+スチーム加熱全解凍は1度押す半解凍は2度押す
参考になったと評価
31人が参考になったと評価しています。