EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
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53下段材料 (直径約23cmのピザ1枚分)ピザ生地*強力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g*ドライイースト ・・・・・・・・・・小さじ2/3(予備発酵のいらないもの)砂糖 ・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2塩 ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3牛乳 (室温のもの) ・・・・・80mL*バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g具玉ねぎ (薄切り) ・・・・・・・・・・・・・30gコーン (缶詰・ 粒状のもの )・・・・・20gツナ (缶詰) ・・・・・・・・・・・・・・・・・30gウインナー(薄切り) ・・・・・・・・・2個トマト (薄切り) ・・・・・1/3個(約50g)ピーマン(輪切り) ・・・・・・・・・・・1個*ピザソース (市販品) ・・・・・・・・適量*ピザ用チーズ ・・・・・・・・・・・・・・70g*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・各少々*Aキー/メニュー付属品加熱時間オーブン 約18分作り方q ロールパン(52ページ参照)の q ~y と同じ要領で生地を作り、ガス抜きをして丸め、固く絞ったふきんをかけて約20分休ませる。w 台に薄く打ち粉をし、 q をめん棒で直径約23cmの円にのばして、 サラダ油を薄くぬった黒角皿にのせてピッタリと敷く。ew のふちを少し残し、ピザソースをぬって、具をのせ、軽く塩・こしょうをして全体にチーズをのせる。re を 下段 に入れ、【 オーブン 】を1度押し(予熱なし)220℃ で 約18~22分に合わせて焼く。クリスピーピザ下段※市販の冷蔵または冷凍ピザは、食品メーカー指定の調理方法で様子を見ながら焼いてください。作り方q 耐熱容器に A を入れ、【 レンジ出力700W】で 約2分30秒~3分30秒褐色に色づくまで加熱する。水を加えて手早く混ぜる。※水を入れたとき、はじくので、やけどに注意してください。w プリン型に薄くバターをぬり、 q を分け入れる。材料 (直径6cmのプリン型9個分)カラメルソース砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・45g水 ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2* 水・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 1~2卵液* 牛乳・・・・・・・・2カップ(400mL)* 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g* 卵(溶きほぐす) ・・・・・・・・・・・・・4個* バニラエッセンス・・・・・・・・・・少々*Aカスタードプリンキー/メニュー付属品加熱時間下段〈下ごしらえ〉レンジ出力〈焼き上げ〉オーブン焼き上げ約25分なしe 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、【 レンジ出力700W】で 約2~3分 加熱し、砂糖を溶かして人肌位にさます。re に卵を加えて混ぜ、裏ごしをする。バニラエッセンスを加えてw に流し入れる。t 黒角皿の中央にぬらしたペーパータオル2枚を敷き、rを並べて溝に熱湯(80℃以上)200mLを注ぐ。下段に入れ、【 オーブン 】を1度押し(予熱なし)170℃ で約25~35分 に合わせて蒸し焼きにする。カラメルソースを作るとき、時間をかけすぎないでください。焦げたり発火することがあります。また、加熱後は熱くなっていますので、やけどにご注意ください。注 意シーフードピザ玉ねぎ(薄切り)、ベーコン(細切り)、マッシュルームの缶詰(薄切り)、むきえび、いか(皮をむいて輪切り)、貝柱、チーズの順にのせる。また、いかや貝柱は軽く酒蒸しをしてから使ってもよいでしょう。イタリアンピザ生地にトマトソースをぬり、バジル、アンチョビ(缶詰)、チーズ、黒オリーブの順にのせる。
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