EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
EMO-FM23A.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-FM23A.pdf - 19.39MB
- キャッシュ
24019view
76page / 19.39MB
62なしマカロニグラタン材料 (4人分)*マカロニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g*サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々鶏もも肉(1cmの角切り) ・・・100gえび・・・・・・・・・・6尾(約100g)(尾、背わた、殻を取り除き半分に切る)玉ねぎ (薄切り) ・・・1/2個(約100g)マッシュルーム (缶詰 ・スライス)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・約50g白ワイン ・・・・・・・・・・・・大さじ2バター ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々*ホワイトソース・・・・・・・・・3カップ分*ナチュラルチーズ (短冊切り)・・・・・・80gy黒角皿にtをのせて下段に入れ、【オートメニュー】を押し、操作ダイヤルを回して【23 グラタン】に合わせ、【スタート】を押して焼く。* 手動のとき【オーブン 】(予熱なし)250℃ 約20~25分※加熱後、もう少し焼きたいときは、14ページ(延長機能の使いかた)を参照ください。*Aホワイトソース作り方qマカロニはゆでてザルにあげ、水気を切り、サラダ油をまぶしておく。w耐熱容器にAを入れてラップをし、【レンジ出力700W】で約3分30秒、途中混ぜながら加熱する。e右記を参照してホワイトソースを作り、wから出るスープを大さじ2加えて混ぜる。rqのマカロニとwを、eのホワイトソースの半量であえる。t薄くバター(分量外)をぬったグラタン皿にrを分け入れ、残りのソースをかけてチーズをのせる。キー/メニュー 付属品加熱時間下段〈下ごしらえ〉レンジ出力〈焼き上げ〉オートメニュー@3グラタン焼き上げ約23分キー/メニュー付属品加熱時間レンジ出力約8分なし<市販の冷凍グラタン>冷凍グラタン(2皿)を焼くときは、下段に入れ、【 オーブン】 (予熱なし)250℃で約20~25分焼く。なすとトマトのグラタンw大きめのグラタン皿にサラダ油(分量外)を薄くぬり、ミートソースを広げてチーズの半量をのせる。その上になすとトマトを交互に重ねながら並べる。最後に残りのチーズをのせ、粉チーズをふりかけて溶かしバターをかける。e黒角皿の中央にwをのせて下段に入れ、【オートメニュー】を押し、操作ダイヤルを回して【23 グラタン】に合わせ、【スタート】を押して焼く。* 手動のとき【オーブン 】(予熱なし)250℃ 約20~25分※加熱後、もう少し焼きたいときは、14ページ(延長機能の使いかた)を参照ください。材料 (4人分)*なす(5mm厚さに切る) ・・・・・・・4個*サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・各少々*トマト・・・・・・・・・・・ 2個(約300g)(5mm厚さの輪切り)*ミートソース (缶詰) ・・・・・・・150g*ナチュラルチーズ ・・・・・・・100g(短冊切り)*粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2*溶かしバター・・・・・・・・・・大さじ1キー/メニュー付属品加熱時間オートメニュー@3グラタン下段約23分○注プラスチック容器のものは焼くことができません。作り方qなすは塩水につけてアク抜きをする。フライパンにサラダ油を熱し、なすに焼き色をつけて塩・こしょうをする。材料 (3カップ分)*薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g*バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g*牛乳・・・・・・・・3カップ(600mL)*塩・こしょう・・・・・・・・・・・各少々作り方q耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、【レンジ出力700W】で約1分30秒~2分、バターが溶けるまで加熱し、泡立器で混ぜる。wqに牛乳を少しずつ加えながら、よく混ぜ合わせ、【レンジ出力700W】で約7~8分、途中で2~3回かき混ぜながら加熱し、塩・こしょうで味をととのえる。スチ ムオ ブン/グラタンポイント*具の熱いうちに焼きます。さめてしまったときは、【レンジ出力700W】であたためてから焼きます。
参考になったと評価
14人が参考になったと評価しています。