EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
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51アップルパイ!0 ふちに溶き卵をぬり、 i で取ったリボンを押さえながら重ねる。表面に包丁で切り込みを入れ、あまった生地を飾りつけて表面全体に溶き卵をぬる。!1 黒角皿の中央に !0をのせて 下段 に入れ、【オーブン 】を1度押し(予熱なし)210℃ で約30~40分 に合わせて焼く。※加熱途中に表面のこげが気になるときは、アルミホイルをかぶせてください。作り方qりんごは8等分し、皮と芯を取って厚めのいちょう切りにする。w耐熱容器にqとレモン汁、砂糖を入れてラップをし、【レンジ出力500W】で 約13~16分 加熱する。ewの汁気を切り、シナモンとコーンスターチを加えて混ぜ、【レンジ出力700W】で 約2分 加熱する。加熱時間 付属品約30分キー/メニュー材料 (アップルパイ1個分)*りんご ・・・・・・3個(正味600g)*砂糖 ・・・・・・・・・・・・ 50~100g*レモン汁 ・・・・・・・・・・・・大さじ1*シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・少々*コーンスターチ ・・・・・大さじ1/2(同量の水で溶く)オーブン作り方q A を合わせてふるい、バターを加えて指先で混ぜ込み、分量の冷水をひとまとまりになるまで少しずつ加えながら混ぜる。w バターの形がまだ残っている状態でひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で約1時間ねかせる。e台に薄く打ち粉をし、wをめん棒で約1cm厚さの長方形にのばす。reの生地を三つ折りにし、再び長方形にする。eとrを4~5回繰り返し、半分に分ける。加熱時間 付属品約15分キー/メニューレンジ出力なし材料(直径21cmの金属製パイ皿1枚分)強力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・80g薄力粉・・・・・・・・・・・・・・120g*バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g(冷やしたバターを7mm角に切る)*冷水・・1/4~1/2カップ(50~100mL)*りんごの甘煮・・・・・・・・・・下記参照卵黄 ・・・・・・・・・・・・1個分水 ・・・・・・・・・・・・小さじ1*溶き卵下段*Atr の半量を約25×25cmにのばし、この上にパイ皿をふせて型よりひとまわり大きく切る。yパイ皿にサラダ油を薄くぬり、生地をのせてピッタリと敷き、まわりの生地を切り落とす。uy の底全体にフォークで穴をあけ、りんごの甘煮をつめる。ir の残りの生地を約25×31cmの長方形にのばし、25cm角の正方形を1枚と幅2cmのリボンを3本取る。ou のふちに溶き卵を塗り、 i の生地をかぶせて余分な生地を切り落とす。●りんごの甘煮
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