EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
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47アイデアクッキング●豆腐をペーパータオルに包み平皿にのせ、1丁(約300g)につき、【レンジ出力500W】で約2~3分に合わせ、【スタート】を押して加熱。ふきんで水気をふき取る。豆腐の水切り●水で戻すより早くふっくらと戻る。干ししいたけを容器に入れ、ひたひたの水を加えてふたなしで【レンジ出力600W】で様子をみながら加熱。もどし汁は、だし汁にするとよい。干ししいたけを戻す●平皿に広げ、【レンジ出力600W】で途中混ぜながら加熱。50gで約2~3分。途中30秒ごとに混ぜる。ごまめの乾燥●重ならないように平皿に広げ、【レンジ出力600W】で様子をみながら加熱。加熱直後はまだ湿った感じがするが、しばらくするとパリッと乾燥してくる。せんべい・クッキーの乾燥●固くなった食パンをミキサーで細かくくだき、皿に広げる。ふたなしで1カップ(約50g)につき【レンジ出力600W】で約2~3分に合わせ、【スタート】を押して加熱。途中30秒ごとに混ぜる。ペーパータオルに移し、さます。パン粉づくりカリカリベーコン●深めの耐熱容器に材料を入れ、ふたなしで【レンジ出力700W】で約14~16分加熱。途中1~2度アクを取ってかき混ぜる。加熱直後はサラリとしているが、さめるととろみがついて固くなる。ジャム●ペーパータオルを敷いた皿にベーコンを広げ、上にもペーパータオルをかける。【レンジ出力600W】に合わせ、【スタート】を押して加熱。3枚で約2~3分。余分な水分や脂が吸い取られてカリカリになる。◆いちごジャムいちご ・・・・・・・・・・・・300g(ヘタをとる)砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・120gレモン汁・・・・・・・・・小さじ2サラダ油 ・・・・・・・・・1~2滴◆キウイジャムキウイ・・・5個(正味300g)(皮をむいて小さく切る)グラニュー糖 ・・・・・・160gレモン汁・・・・・・・・・大さじ1※キウイとグラニュー糖を合わせてなじませておく。◆りんごジャムりんご(紅玉)・・・・・300g(皮をむき、芯をとって塩水につけてすりおろす)砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・140gレモン汁・・・・・・・・・小さじ2
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