EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
EMO-FM23A.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-FM23A.pdf - 19.39MB
- キャッシュ
24019view
76page / 19.39MB
スフレチーズケーキコーヒーマーブル チーズケーキq ケーキ型の内側にバター(分量外)をふちまでたっぷりとぬり、底に硫酸紙を敷く。w耐熱性のボールにクリームチーズとバターを入れ、【レンジ出力200W】 で約1分30秒~2分加熱してやわらかくする。なめらかになるまで泡立器でよく混ぜる。ewに砂糖の半量を加え、しっかり混ぜ、卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜる。reに生クリーム、牛乳、レモン汁、ブランデー、薄力粉の順に加え、そのつど泡立器でしっかり混ぜる。tオーブンを予熱する。【スチームオーブン】を押し、操作ダイヤルを回して【10 スフレチーズケーキ】 に合わせ、【スタート】を押して予熱する。※予熱時間 約8分 y別のボールで卵白をツノが立つまで泡立て、残りの砂糖を少しずつ加えてさらに泡立てる。urにyの1/3量を加えて卵白のダマがなくなるまで混ぜ合わせる。残りのyを2回に分けて加え、さっくりと泡をこわさないように、生地となじむまで混ぜる。iqにuを流し入れ、型を軽くたたいて空気抜きをする。oブザーが鳴って予熱が終われば、黒角皿の中央にぬらしたペーパータオル2枚を敷き、iをのせて溝に熱湯(80℃以上)300mLを注ぐ。下段に入れ、【スタート】を押して焼く。※熱湯を注ぐときは、やけどに注意してください。※加熱途中に表面のこげが気になるときは、アルミホイルをかぶせてください。※加熱後、もう少し焼きたいときは、14ページ(延長機能の使いかた)を参照ください。!0 加熱後、 室温でさまし、 ケーキが型の高さくらいまで沈んだら、型から出してあんずジャムをぬる。インスタントコーヒー大さじ1/2と砂糖小さじ1を湯大さじ1/2で溶き、作り方uの最後で加えて軽くひと混ぜする。かぼちゃ スフレケーキクリームチーズとバターの代わりに裏ごししたかぼちゃ180gを使う。※レモン汁は加えません。 作り方作り方 作り方※材料・生地の作り方、焼き方はスフレチーズケーキと同じです。*クリームチーズ (小さくきざむ)*バター (小さくきざむ)*砂糖*卵黄*生クリーム*牛乳*レモン汁*ブランデー*薄力粉(ふるう)*卵白*あんずジャム(裏ごしして、ブランデー小さじ1で溶く) *硫酸紙 (型に敷く)材料キー/メニュー 付属品 加熱時間〈下ごしらえ〉レンジ出力〈焼き上げ〉スチームオーブン!0スフレチーズケーキ下段なし焼き上げ約58分(直径18cmの底の抜けない金属製ケーキ型1個分)150g30g90g3個分100mL50mL大さじ1大さじ140g5個分大さじ154お菓子・パン/スチ ムオ ブン
参考になったと評価
14人が参考になったと評価しています。