EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
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29つづき加熱できる分量:100~800g(じゃがいも 1個 約150g/さつまいも 1本 約200g)平皿にのせ、平皿ごとラップをします。<丸のままゆでる>●洗って、皮つきのまま平皿にのせます。●2個以上のときは、上手に仕上げるため、大きさをそろえて並べます。●じゃがいも、さつまいも、さといもなどは、加熱後、庫内から取り出し、ラップをしたまま5分ほど蒸らします。●こんなときには【仕上り調節】を丸くてかさ高い、大きなじゃがいも―― 強さつまいも ―――――――――――― 弱<切ってゆでる>●皮をむき、大きさをそろえて切ります。※小さく切った根菜や少量の根菜を加熱すると、火花が出て焦げたり、乾燥することがあります。※季節により仕上りが多少異なる場合があります。オートメニュー21 根菜 (じゃがいも・にんじんなどをゆでる)(じゃがいも)(じゃがいも)ラップのしかた① 手前を折る② 左右を折る③ 折った面が内側になるように巻いていく●庫内の中央に置く。 ●平皿にのせて加熱する。 ●平皿ごとラップをしない。●ラップを多重に巻かない。 ●ラップの重なり合う部分を上にしない。●100g未満のときは【 レンジ出力700W 】で様子を見ながら加熱してください。35ページご注意オートメニュー20 葉・果菜 (ほうれん草・ブロッコリーなどをゆでる)加熱できる分量:100~500gしっかりとラップに包み、ラップの重なり合う部分を下にして平皿にのせます。●洗った後の水滴をつけたままラップをします。<葉菜類>●葉と茎を交互に重ねます。太い茎には十文字に包丁を入れます。●できるだけ幅広く包みます。平皿からはみ出さないようにします。●量が多いとき(250g以上)は、半分に分けてラップに包みます。<果・花菜類> 【仕上り調節】強を使います。●大きさをそろえて切ります。●アクのある野菜(なす、ブロッコリー、カリフラワーなど)は、加熱前に食塩水につけてアク抜きをします。アクのある葉菜類(ほうれん草、春菊、小松菜など)や色の濃い果・花菜類(さやいんげん、グリーンアスパラガス、なす、ブロッコリーなど)は、加熱後、すぐ流水にさらしてアク抜きをし、冷水に取って色止めをします。※小さく切った葉・果菜や少量の葉・果菜を加熱すると、火花が出て焦げたり、乾燥することがあります。※季節により仕上りが多少異なる場合があります。(ほうれん草)(ブロッコリー)次の項目に従って正しくお使いください。誤った使いかたをすると、発煙・発火のおそれがあります。●庫内の中央に置く。 ●平皿にのせて加熱する。 ●平皿ごとラップをする。●100g未満のときは【 レンジ出力700W 】で様子を見ながら加熱してください。35ページご注意次の項目に従って正しくお使いください。誤った使いかたをすると、発煙・発火のおそれがあります。
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