EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
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シュークリームq深めの耐熱性のボールにバターと水を入れ、【レンジ出力700W】で約2分30秒~3分沸とうするまで加熱する。※十分に沸とうしないと生地がうまく ふくらみません。 wqに薄力粉を1度に入れて手早く混ぜる。さらに【レンジ出力700W】で約40秒加熱する。ewに卵を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。木べらですくってゆっくり落ちるくらいの固さにする。rオーブンを予熱する。【スチームオーブン】を押し、操作ダイヤルを回して【9 シュークリーム】に合わせ、【スタート】を押して予熱する。 ※予熱時間 約10分 t黒角皿にアルミホイルを周囲の溝をふさがないように敷き、絞り出し袋にeを入れて直径約4cmに絞り出す。yブザーが鳴って予熱が終われば、tの黒角皿の溝に熱湯(80℃以上)50mLを注いで下段に入れ、【スタート】を押して焼く。加熱が終われば、そのまま庫内に5分ほどおく。※熱湯を注ぐときは、やけどに注意してください。※生地を庫内に入れたら、焼き上がるまで絶対にドアを開けないでください。u熱いうちにシューをアルミホイルからはずしてネットの上でよくさまし、切り込みを入れてカスタードクリームをつめる。カスタードクリーム作り方作り方バターと水を加熱するとき、バターを大きなかたまりのまま加熱すると飛び散ることがあります。深めの耐熱容器を使い、バターは小さくきざんで水と一緒に入れて加熱してください。q耐熱容器に牛乳を入れ、【レンジ出力700W】で約2~3分加熱する。w別の耐熱容器にAを入れ、qを少しずつ加えながら泡立器でよく混ぜる。ewに卵黄を少しずつ加えて混ぜ、【レンジ出力700W】で約4~5分、途中2~3回混ぜながら加熱する。reにBを加え、手早く混ぜてさます。エクレア作り方黒角皿にシュー生地を棒状に6本絞り出し、シュークリームと同じ要領で焼く。焼き上がったらよくさまし、横から切り込みを入れてカスタードクリームをつめる。上に溶かしたチョコレートをぬる。パリブレスト作り方黒角皿にシュー生地をリング状に絞り出し、表面にスライスアーモンド(適量)をはりつけてシュークリームと同じ要領で焼く。焼き上がったらよくさまし、横半分に切って下の部分にカスタードクリームをつめ、さらに泡立てたホイップクリームやフルーツなどをつめる。キー/メニュー 付属品 加熱時間〈下ごしらえ〉レンジ出力〈焼き上げ〉スチームオーブンo シュークリーム下段なし焼き上げ約33分*バター(小さくきざむ)*水*薄力粉(ふるう)*卵 (溶きほぐす)*カスタードクリーム材料(9個分)50g80mL50g約3個下記参照キー/メニュー 付属品 加熱時間レンジ出力 なし 約6分*牛乳薄力粉コーンスターチ砂糖 *卵黄バターバニラエッセンス*A*B材料(シュークリーム約9個分)2カップ(400mL) 大さじ11/2大さじ11/260g(合わせてふるう)3個分大さじ1少々注 意57
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