EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
EMO-FM23A.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-FM23A.pdf - 19.39MB
- キャッシュ
24019view
76page / 19.39MB
71作り方q さやえんどうはラップに包んで平皿にのせ、【レンジ出力700W】で約1分加熱する。wフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とq以外の野菜とこんにゃくを炒める。e深めの耐熱容器にwとAを入れ、落としぶたをし、さらにふたをする。【レンジ出力700W】で約8~10分加熱し、さらに【レンジ出力200W】で約40~50分加熱する。r加熱後、さやえんどうを加えて軽くひと混ぜする。筑前煮材料 (4人分)*鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g(ひと口大のそぎ切り)*れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・100g(乱切り、酢水につける)*ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g(乱切り、酢水につける)*ゆでたけのこ (乱切り) ・・・・・100g*にんじん(乱切り)・・・・・・・・・・・・・1/2本(約100g)*干ししいたけ ・・・・・・・・・・・・・・5枚(もどして半分に切る)*こんにゃく・・・・・・・・・1丁(約200g)(ひと口大にちぎり、 ゆでる)*さやえんどう (すじを取る)・・・・50g*サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2干ししいたけのもどし汁・・・・11/2カップ(300mL)*Aしょうゆ ・・・・・・・・・・大さじ4砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ3みりん ・・・・・・・・・・・・大さじ3酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2キー/メニュー付属品加熱時間レンジ出力煮込み700W 約8分↓200W 約40分なし野菜カレー作り方qかぼちゃとじゃがいもは薄いいちょう切りにし、なすとにんじんは小さめの乱切りにする。トマトとピーマンは2cm角に切る。wフライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒め、次に野菜を固いものから順に入れて炒める。e深めの耐熱容器にwと水を入れてふたをし、【レンジ出力700W】で約8~10分加熱する。reにAを加えてよく混ぜ、カレールウを溶かす。ふたをし、【レンジ出力200W】で約40分加熱し、全体を混ぜ合わせる。材料 (4人分)*かぼちゃ ・・・・・・・・・・・・・・約150g*じゃがいも ・・・・・・・1個(約150g)*なす・・・・・・・・・・・・・・・1個(約80g)*にんじん・・・・・・・・・1/2本(約100g)*完熟トマト ・・・・・中1個(約150g)*ピーマン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個*玉ねぎ(みじん切り) ・・1個(約200g)*ベーコン(1cm幅に切る)・・・・・・ 2枚*バター・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3*水 ・・・・・・・・・・21/2カップ(500mL)固形カレールウ ・・・・・・100g(細かくきざむ)牛乳・・・・・・・1/4カップ(50mL)しょうゆ・・・・・・・・・・・ 小さじ1*Aキー/メニュー付属品加熱時間なしレンジ出力700W 約8分↓200W 約40分* 落としぶたはラップやクッキングシート、平皿などを使います。アルミホイルや金属製のものは使わないでください。ポイント材料 (4人分)*かれい・・・4切れ(1切れ 約150g)*しょうが(薄切り) ・・・・・・・・・1かけ水・・・・・・1カップ(200mL)*A砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ4しょうゆ ・・・・・・・・・・大さじ4酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3作り方q かれいは水洗いをし、味のしみ込みをよくするため、皮の黒い方に切れ目を入れる。w深めの耐熱容器にAとしょうがを入れてふたをし、【レンジ出力700W】で約3~5分加熱し煮たてる。ewにqを加え、全体に煮汁をかける。ラップで落としぶたをし、さらにふたをする。【レンジ出力700W】で約5~6分加熱し、さらに【レンジ出力200W】で約25~30分加熱する。かれいの煮つけキー/メニュー付属品加熱時間レンジ出力煮込み700W 約5分↓200W 約25分なし
参考になったと評価
14人が参考になったと評価しています。