EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]
EMO-FM23A.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-FM23A.pdf - 19.39MB
- キャッシュ
24019view
76page / 19.39MB
73●パスタを主食とする場合分量 (1~2人分)50~200gまで加熱できます。●早ゆでタイプのパスタサラダ用極細タイプ食品メーカーによる特別製法の早ゆでタイプ●ゆで時間が3~12分のパスタ類●太さが約1.4~1.8mmのスパゲッティ耐熱容器にパスタと水、塩を入れて加熱。赤外線センサーで温度を見ながら加熱するので、ふきこぼれなく、食べごろにゆでます。ポイント*固さはお好みにより【仕上り調節】で加減できます。また、ゆでた後の調理方法に合わせて使い分けてください。*スパゲッティが容器に入らないときは、折って入れてください。*加熱後、もう少しやわらかめに仕上げたいときは、そのまましばらくゆで汁につけておいてください。*めん同士がくっついているときは、ゆで汁の中で軽くひと混ぜしてください。とくに、マカロニやペンネはくっつきやすいので加熱前にも軽く混ぜておくとよいでしょう。*平たいパスタ(ヌードルタイプやラザーニア)の加熱はさけてください。*食品メーカーにより、パッケージのゆで時間とめんの太さが異なることがあります。●サラダやスープなどに使う場合マカロニなど分量 (1~2人分)50~100gまで加熱できます。使用する容器耐熱性ガラス容器や耐熱性プラスチック容器(耐熱温度120℃以上)を使います。● 約11×27×深さ6cm位の大きさが適当です。この位の容器がないときは、水量が容器に対して1/2以下になるものを使用してください。※ 底が平らでないもの(ボールなど)は使用しないでください。仕上りが悪くなります。パスタ水塩50~130g500mL小さじ1/2130~200g800mL小さじ2/3パスタ水塩50~100g500mL小さじ1/2スパゲッティマカロニ・ペンネなど※1.6mm以上のスパゲッティは少し芯があり、歯ごたえのある固さ(アルデンテ)に仕上げています。※ パッケージのゆで時間を見て仕上り調節を合わせます。加熱のしかたキー/メニュー 付属品 加熱時間オートメニュー!9 パスタ約11分なしq深めの耐熱容器にパスタと水、塩を入れてふたやラップをせずに、庫内の中央に置く。※ 水面からパスタが出ないように完全に浸します。w【オートメニュー】を押し、操作ダイヤルを回して【19 パスタ】に合わせ、【スタート】を押して加熱する。※ 上表は目安です。e加熱が終われば、手早くザルに上げて水気を切る。※少量のサラダ油(オリーブ油)を混ぜると、めんがからまりにくくなります。パッケージゆで時間10~12分8~9分6~7分5~6分3~4分仕上り調節強 弱 やや弱 標準 やや強●●●●●バリエーションパスタ以外に、乾めん(うどん・そばなど)も加熱できます。
参考になったと評価
14人が参考になったと評価しています。