EMO-FM23A
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Gizport

EMO-FM23Aの取扱説明書・マニュアル [全76ページ 19.39MB]

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EMO-FM23A.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-11-08
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-FM23A.pdf - 19.39MB - キャッシュ
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!0成形発酵  黒角皿にキャンバス地を敷き、キャンバス地をたるませて壁を作り、壁の間に生地を閉じ目を下にして並べる。(布どり)   生地に霧を吹いて下段に入れ、【オーブン】を1度押し(予熱なし)30℃で約40~45分に合わせて発酵させる。発酵終了後、板を使ってキャンバス地ごと黒角皿から取り出す。焼き上げに入るまで、生地が乾燥しないように端のキャンバス地をかぶせてラップをし、あたたかいところに置いておく。※表面が乾燥しているようなら、途中で一度、霧を吹く。!1 オーブンを予熱する。黒角皿を下段に入れ、【スチームオーブン】を押し、操作ダイヤルを回して【8フランスパン】に合わせ、【スタート】を押して予熱する。 ※予熱時間 約15分!2クープ(切り込み)入れ クッキングシートの上に、生地を閉じ目が下にくるように板を使ってコロリと移しかえる。                                                                                                           生地の表面に3本ずつ、カミソリでクープを入れる。      表面の皮をそぐように浅く入れる。!3焼き上げ ブザーが鳴って予熱が終われば、庫内から黒角皿を出してすばやくドアを閉める。予熱した黒角皿に!2をクッキングシートごと移し、生地に霧を吹く。ドアを開けてドアの上で黒角皿の溝に熱湯(80℃以上) 100mLを注ぎ、下段に入れてすぐにドアを閉める。【スタート】を押して焼く。※黒角皿を出し入れするときや、熱湯を注ぐときは熱いので、やけどに注意してください。※焼きムラが気になるときは、途中でパンの前後を入替えてください。※加熱後、もう少し焼きたいときは、14ページ(延長機能の使いかた)を参照ください。プチフランス (6個分)作り方q q~uまで同じ要領で生地を作り、iで6等分にして約30分休ませる。 w o成形で、やさしく丸めなおし、閉じ目をしっかり閉じる。閉じ目は下にして  おく。e !0~!1をし、!2クープは十文字に入れ、同様に焼く。チーズフランス (4個分)作り方q q~uまで同じ要領で生地を作り、iで4等分にして約30分休ませる。w o成形で、縦長のだ円形にのばし、中央にプロセスチーズ(1cm角切り)をそれ  ぞれ30gずつのせる。向こう側から1/3手前に折り、手前からも同様に折ってし  っかり閉じる。閉じ目を下にして形をととのえる。e !0~!1をし、!2クープは平行に3本入れ、同様に焼く。まめまめフランス (2個分)作り方q 好みの甘納豆150gをさっと水洗いして表面の砂糖を洗い流し、ペーパータオ  ルで水気をよくふいておく。w q~rまで同じ要領で生地を作り、rの生地に甘納豆を2回に分けて加え、  折りたたむようにしてまんべんなく混ぜ込む。 e 生地を丸くまとめてt~iと同じ要領で発酵させ、休ませる。r o成形で、丸くのばし、手前から巻いて閉じ目をしっかり閉じる。閉じ目を下にしてフットボール形に形をととのえる。t !0~!1をし、!2クープは横一文字に入れ、同様に焼く。 ※クープは浅くそぐように入れると焼き上がりにきれいな割れ目ができます。フランスパンと同じ生地を使い、いろいろな種類のパンが楽しめます。ポイント・作り方eで生地をたたいている間、手は生地からはなさないようにします。必ずたたきつけられた面で他の面を包みこむようにして、毎回違った面がたたけるようにします。・生地のこね方が足りないと小さめのかたいパンになってしまいます。・季節や環境により、発酵時間が異なります。様子を見ながら調整してください。56スチ ムオ ブン

参考になったと評価
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このマニュアルの目次

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    FM23A13
    FM23A13
  • 2 .
    1手軽でヘルシー健康メニュー● 野菜がたっぷり...
    1手軽でヘルシー健康メニュー● 野菜がたっぷりとれる料理や、油で揚げないフライなど健康に配慮したメニューを集めました。体にやさしくておいしい料理を手軽に作ることができます。定番料理から本格料理までいろいろな料理作りに毎日のお食事に便利なあたため機能●  赤外線センサーで食品の表面温度をチェックしながら加熱。自動で、ごはん・おかず・飲み物のあたためや解凍などができます。● 調理済み冷凍フライやお総菜の天ぷらなどは【22 こんがりあたため】 で。レンジとオーブンの2つの加熱で、カラッとおいし...
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    2お手入れのしかた...................
    2お手入れのしかた....................................................... ....................................40お料理がうまくできない............................................................... ...................41故障かな?と思ったら..................................................
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    3安全上のご注意誤った取り扱いをしたときに、死亡や...
    3安全上のご注意誤った取り扱いをしたときに、死亡や重傷を負う危険性がきわめて高いもの誤った取り扱いをしたときに、死亡や重傷を負う可能性があるもの誤った取り扱いをしたときに、使用者が傷害や物的損害をこうむる可能性があるもの絵表示の例△記号は、危険・警告・注意を促す内容があることを告げるものです。図の中に具体的な注意内容(左図の場合は感電注意)が描かれています。記号は、禁止の行為であることを告げるものです。図の中や近傍に具体的な禁止内容(左図の場合は分解禁止)が描かれています。●記号は、行為を強制したり指示した...
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    安全上のご注意お手入れは、さし込みプラグを抜いてか...
    安全上のご注意お手入れは、さし込みプラグを抜いてから行う●感電やけがのおそれがあります。プラグを抜く100V・15A以上のコンセントを使用定格15A以上・交流100Vのコンセントを単独で使う●タコ足配線や延長コードは使わないでください。●同じコンセントで他の電気製品を使わないでください。●電源コードやコンセントが異常発熱し、発火や感電の原因になります。いたんだ電源コードやさし込みプラグ、差し込みがゆるいコンセントは使わない●さし込みプラグは根元まで確実に差し込んでください。●感電・ショート・発火の原因になり...
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    5つづき庫内の包装材は使用前に取り出す●焦げ・変...
    5つづき庫内の包装材は使用前に取り出す●焦げ・変形・発火のおそれがあります。包装材は取り出す壁などから離す水平な場所に置く禁止壁などから離す(吸気口・排気口をふさがない)●まわりを密閉した状態にしないでください。過熱して発火するおそれがあります。また、放熱や排気による壁の汚れ・変色・結露の原因、故障の原因になります。火気の近くや熱気・蒸気・水などのかかる場所に置かない●感電・漏電・故障の原因になります。水平で丈夫な場所に置く●振動・騒音・レンジ本体の落下の原因になります。●スチームオーブン使用時に、お湯が...
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    ご使用前に6安全上のご注意つづく禁止ドアに物をは...
    ご使用前に6安全上のご注意つづく禁止ドアに物をはさんだまま加熱しない●電波もれによる障害が起きるおそれがあります。食品や調味料などを庫内に入れたままにしない● 食品の収納庫として使わないでください。●間違って運転し、発火・火災のおそれがあります。禁止注意お手入れは、レンジ本体がさめてから行う●やけどのおそれがあります。レンジ本体をさます庫内の食品が燃え出したときはドアを開けない●開けると空気が入り、勢いよく燃えるおそれがあります。1.【とりけし】キーを押し、運転を止めてからさし込みプラグを抜く。2.レンジ...
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    7つづき注意お願いドアの開閉はすばやく、回数は少...
    7つづき注意お願いドアの開閉はすばやく、回数は少なくする●庫内の温度が下がり、十分に仕上らない原因になります。加熱後、容器などを急に冷やさない加熱中や加熱後、ドアに水をかけない●ひびが入ったり、割れるおそれがあります。加熱が終われば、すぐに食品を取り出す●余熱で加熱しすぎたり、焦げすぎる原因になります。食品を入れずに加熱しない● 部品の寿命を縮めたり、故障の原因になります。レトルト食品や缶詰などは容器に移す●アルミの袋や容器に入った食品は加熱されません。●火花が出たり、袋がはじけるおそれがあります。容器を...
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    ご使用前に8各部のなまえとはたらき9~10ページ吸...
    ご使用前に8各部のなまえとはたらき9~10ページ吸気口庫内キャビネットアース線アース端子品番表示ファインダドア庫内灯●加熱中のみ点灯します。操作部電源コードハンドル角皿受け※衝撃を加えたり、水をかけないでください。●セラミックが割れるおそれがあります。さし込みプラグ排気口排気口吸・排気口庫内底面セラミック●庫内(側面・奥面)はシルバーフッ素コーティングをしています。アンテナ排気口上段下段●メニューによって、上段・下段を使い分けます。安全上のご注意/各部のなまえとはたらき自動メニューお好み温度9ページ33ペー...
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    9DDyoqewrtui操作部ドアメニュー表示つづ...
    9DDyoqewrtui操作部ドアメニュー表示つづき●スチームオーブン・スチームグリル・健康メニュー・オートメニューを表示しています。(表示部は全て表示させた状態です)
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    ご使用前に10q表示部●加熱時間や温度、出力、キー...
    ご使用前に10q表示部●加熱時間や温度、出力、キーやメニュー番号、加熱方法などを表示します。wあたため・スタートキー●加熱をはじめるときに使います。途中でドアを開け、再び加熱をはじめるときも使います。●ごはんやおかずをあたためるときに使います。(自動キー) 19~22 ページe解凍キー  23 ~24 ページrとりけしキー●押し間違えたときや、途中で加熱をやめたいときに使います。t自動キー(自動メニュー) 25ページ05~10 スチームオーブン11~13 スチームグリル14~16 健康メニュー17~2...
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    11付属品の使いかたはじめに付属品の確認をしてくだ...
    11付属品の使いかたはじめに付属品の確認をしてください。付属品○印は使えます。×印は使えません。●付属品は一度よく洗ってからご使用ください。電子レンジグリルオーブンオーブン(スチームオーブン)やグリル(スチームグリル)のときに使います。●庫内側面の角皿受けに、傾かないように水平にセットします。●セットする位置はメニュー編を参照ください。オーブン角皿(黒角皿)(1枚)使いかた電子レンジ加熱のときは、黒角皿を庫内に入れないでください。●火花が出て、庫内底面セラミックが割れたり、黒角皿が破損したり、庫内側面に穴が...
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    ご使用前に12初めてお使いになる前に表示部に「D」...
    ご使用前に12初めてお使いになる前に表示部に「D」が表示されたとき45ページDドアを開けないと、表示が出ず、操作できません。● 庫内の油やヒーターなどに付着している油などを焼き切るため、カラ焼きをしてください。●約20分で終了します。●庫内には何も入れないでください。●カラ焼き中は煙やにおいが出ることがあるため、必ず換気をしてください。(庫内の油を焼いているためで、異常や故障ではありません。)※必ず本書に記載している方法でお使いください。記載方法でお使いいただかないと、上手に仕上らなかったり、故障の原因にな...
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    133段階● 2 ゆるやかあたため/3 解凍/4 ...
    133段階● 2 ゆるやかあたため/3 解凍/4 さしみ解凍5~10 スチームオーブン/11~13 スチームグリル14~16 健康メニュー/18, 20~25 オートメニューを押す を押す弱←  標準 → 強5段階●1 あたため/17 牛乳/19 パスタを押す を押す弱← やや弱 ←標準 →やや強 → 強自動加熱のとき、調理の仕上りを調節する場合に使います。(手動加熱・脱臭はできません。)●仕上りは、食品の種類や加熱前の温度、容器の種類などにより、多少変わることがあります。お好みに合わせて調節してください。...
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    ご使用前に14知 ておいていただきたい機能●加熱後...
    ご使用前に14知 ておいていただきたい機能●加熱後、追加加熱をする場合に使います。(【脱臭】はできません。)加熱後5分以内に操作してください。追加できる最大時間は、10分または30分です。 (メニューによって最大時間は異なります。 )下記の単位で時間が変わります。延長機能の使いかた10秒単位 30秒単位 1分単位010分15分 30分1加熱後5分以内に操作ダイヤルを回して時間を追加するあたため・スタートキーを押す¡ 追加後の加熱開始。●ドアの開閉に関係なく操作できます。(スタートするときはドアを閉めてくださ...
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    15加熱のしくみオ ブン加熱グリル加熱<予熱あり>...
    15加熱のしくみオ ブン加熱グリル加熱<予熱あり>●あらかじめ庫内の温度をあたためてから食品を入れて焼き上げます。<予熱なし>●予熱をしないで焼き上げます。●このクッキングガイドのメニューは予熱なしです。●お菓子作りは、材料の計量をしっかりと、形・大きさ・厚みをそろえます。●底が焦げすぎるときは、黒角皿にアルミホイルを敷きます。●焼けムラが気になるときは、加熱途中で、黒角皿ごと前後を入れ替えると、より均一に加熱できます。電子レンジ加熱庫内底部から出る電波で加熱します。●加熱時間は、加熱前の食品の温度や種類、...
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    ご使用前に16使える容器・使えない容器加熱のしくみ...
    ご使用前に16使える容器・使えない容器加熱のしくみ/使える容器・使えない容器○印は使えます。×印は使えません。どの調理にも使えません。容器の種類耐熱性のないガラス容器耐熱性のないプラスチック容器漆器木・竹・紙製品電子レンジ加熱● カットガラスや強化ガラスも使えません。● ただし、普通のガラスコップは、お酒や牛乳を短時間あたためる程度には使えます。● 耐熱温度140℃未満のものや電波で変質するもの(ポリエチレン、スチロール、メラミン、フェノール、ユリア樹脂など)は、変形したり燃えたりすることがあります。● ぬ...
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    自動加熱のしくみと上手にご使用いただくために赤外線...
    自動加熱のしくみと上手にご使用いただくために赤外線センサーで食品の表面温度を測りながら、自動で加熱します。食品は庫内中央に置く●「FULL FLAT CABIN」 の文字を目安に庫内中央に置きます。●中央に置かないと、加熱しすぎや加熱不足になります。また、小さなものを端に置くと、温度を正しく検知せず、発煙・発火のおそれがあります。飲み物は、沸とうしたり、庫内から取り出した後に突沸して、やけどのおそれがあります。●2個以上加熱するときは、食品の分量をそろえてください。ラップやふたを正しく使う●食品によって、...
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    18自動加熱のしくみと上手にご使用いただくために自...
    18自動加熱のしくみと上手にご使用いただくために自動加熱オーブン・グリル加熱後はドアを開けて、庫内を十分さましてから使用する●庫内をさまさずに使用すると、赤外線センサーが食品の温度を正しく検知せず、仕上り温度が変わるおそれがあります。【3解凍】【4 さしみ解凍】のとき、発泡スチロール製のトレーが溶けたり、加熱しすぎるおそれがあります。●【2 ゆるやかあたため】【3解凍】【4 さしみ解凍】【19 パスタ】のときに庫内温度が非常に高いときは、ブザーが5回鳴り、表示部に「U21」が表示されます。45ページ本書に記...
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    191 あたため/2 ゆるやかあたため電子レンジ加...
    191 あたため/2 ゆるやかあたため電子レンジ加熱自動1食品を庫内に入れる2加熱終了(終了音が鳴ります)食品を取り出す▼※ 食品の形状や状態により、仕上りが異なります。もう少し熱くしたいときは【延長】で様子を見ながら追加加熱してください。14ページ※表示部に「高温」のバーが表示されているときは44ページやけどのおそれがありますので、容器や庫内などを素手でさわらないでください。●上手に仕上げるため、庫内の中央に置いてください。●ドアを閉めた後、1分以内にキーを押してください。を押す●設定温度●仕上り調節のし...
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    食品名 ラップ 分量 コツしゅうまい201あたため...
    食品名 ラップ 分量 コツしゅうまい201あたため/2ゆるやかあたため自動加熱つづく汁もの焼きもの揚げもの炒めもの蒸しもの煮ものごはんどんぶりものチャーハンコンソメスープポタージュスープハンバーグ焼き魚天ぷらコロッケとんかつスパゲッティ焼きそば野菜炒めしないしないしないしないしない1~4人分(約150~600g)1~4人分(約150~600mL)1mL=1cc1~4人分(約100~400g)1~4人分(約100~400g)1~2人分(約100~400g)ごはんもの常温・冷蔵保存した食品●とろみのある食品(...
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    21つづき食品名 ラップ 分量 コツごはんピラフ...
    21つづき食品名 ラップ 分量 コツごはんピラフハンバーグしゅうまいカレー・シチューミックスベジタブルさやいんげんコーンするするするするするする1~2人分(約150~500g)1~2人分(約150~500g)1~4個(約100~400g)10~20個(約100~300g)1~2人分(約200~400g)約100~300g●ラップに包んだまま平皿にのせるか、耐熱容器に入れる。●平皿にのせ【仕上り調節】やや強で加熱する。●平皿にのせる。●【仕上り調節】強で加熱する。●表面が乾燥しないように、軽く水にくぐらせて...
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    221あたため/2ゆるやかあたため自動加熱食品名 ...
    221あたため/2ゆるやかあたため自動加熱食品名 ラップ 分量 コツゆるやかあたため焼き魚いかの姿焼き焼きししゃも焼きたらこ焼きとりひじきの煮もの煮魚野菜といかの煮ものソーセージコロッケ・フライ類お総菜類しないしないしないしない1~2切れ(1切れ 約70g)1/2~1ぱい(1ぱい 約150g)2~4尾(1尾 約20g)1~2腹(1腹 約30g)2~4本(1本 約30g)約50~100g約50~150g約50~150g3~6本(1本 約20g)約25~100g(1個 約25~35g)焼きもの煮もの※食品の形状...
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    ●設定温度●仕上り調節のしかた13ページ¡庫内灯が...
    ●設定温度●仕上り調節のしかた13ページ¡庫内灯がつき、加熱開始。↓ピッ¡表示部「レンジ」のバーが点滅。途中から設定温度を表示。※ 設定温度は食品表面の仕上り温度の目安です。233 解凍/4 さしみ解凍電子レンジ加熱自動100g未満のときは【レンジ出力100W】で様子を見ながら解凍してください。35ページ解凍できる分量:約100~1,000g●薄切り肉は【仕上り調節】強で解凍します。●冷凍庫から出したてのカチカチに凍ったものを解凍します。食品が溶けかけている場合は【仕上り調節】弱を使います。食品を包装してい...
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    243解凍/4さしみ解凍自動加熱●1回分(200~...
    243解凍/4さしみ解凍自動加熱●1回分(200~300g)ずつに分け、薄く平たく整えてラップにぴったりと包む。(厚さ3cm以下)冷凍保存のしかた●身の細い部分など早く解凍できるところにはアルミホイルを巻きましょう。アルミホイルが庫内底面や壁面、ファインダに触れないように巻いてください。火花が出て、庫内底面セラミックやファインダが割れるおそれがあります。上手に解凍するために<肉類>●薄切り肉やひき肉は平らな形にまとめる。●かたまり肉は調理方法により、適当な大きさに切り分ける。<魚類>●一尾魚は、ウロコや内臓...
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    251食品を庫内に入れる3¡庫内灯がつき、加熱開始...
    251食品を庫内に入れる3¡庫内灯がつき、加熱開始。¡表示部に「レンジ」のバーが点滅。途中から残り時間を表示。操作ダイヤルを回してメニュー番号を合わせる操作のしかた 4例)24 ケーキ●仕上り調節のしかた 13ページを押す加熱終了(終了音が鳴ります)食品を取り出す▼2または を押す健康メニュー 14~16オートメニュー 17~25自動メニュー (スチームオーブン・スチームグリル・健康メニュー・オートメニュー)自動メニュー ページ加熱方法56789101112131415161...
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    26自動メニ  自動加熱14¡庫内灯がつき、予熱開...
    26自動メニ  自動加熱14¡庫内灯がつき、予熱開始。¡表示部「予熱」のバーが点滅。「オーブン」のバーが点灯。加熱終了(終了音が鳴ります)食品を取り出す操作のしかた 例)9 シュークリーム3を押す¡庫内灯がつき、加熱開始。¡メニューにより表示部に「オーブン」「グリル」のバーが点滅。残り時間を表示。5を押す●ドアを開けないときは、30分間予熱温度を保ち続け、30分経過すると、加熱はとりけされます。(この間5分ごとにブザーが鳴ります。 )※ 加熱後に追加加熱をするときは 【延長】で様子を見ながら加熱してください...
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    27加熱できる分量:1 ~4杯(1 杯 約200m...
    27加熱できる分量:1 ~4杯(1 杯 約200mL)背の低い広口のマグカップを使用します。(約7~8分目に200mLが入る大きさ)●牛乳びんや牛乳パックで加熱しないでください。●容器の大きさ・形状・材質などにより、仕上りが悪くなることがあります。また、沸とうしたり、庫内から取り出した後に突沸して、やけどのおそれがあります。8分目まで入れます。加熱前と加熱後にかき混ぜます。●容器に対して少ないときや多いとき、また、加熱前にかき混ぜないと、沸とうしたり、庫内から取り出した後に突沸して、やけどのおそれがあります...
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    2817牛乳/18ト スト自動加熱つづくオートメ...
    2817牛乳/18ト スト自動加熱つづくオートメニュー18 トースト加熱できる分量:1~2枚(4~8枚切り)パンの置きかた●食パンを黒角皿にのせます。※メーカーやパンの種類によって焦げ具合が異なります。【仕上り調節】でお好みに調節してください。※冷凍食パンは【仕上り調節】強で加熱します。※加熱中や加熱後しばらくはレンジ本体・ドア・庫内や黒角皿などが熱くなっています。やけどのおそれがありますので、素手でさわらないでください。市販の厚手のミトンやふきんなどを使って、両手で出し入れしてください。また、テーブルな...
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    29つづき加熱できる分量:100~800g(じゃ...
    29つづき加熱できる分量:100~800g(じゃがいも 1個 約150g/さつまいも 1本 約200g)平皿にのせ、平皿ごとラップをします。<丸のままゆでる>●洗って、皮つきのまま平皿にのせます。●2個以上のときは、上手に仕上げるため、大きさをそろえて並べます。●じゃがいも、さつまいも、さといもなどは、加熱後、庫内から取り出し、ラップをしたまま5分ほど蒸らします。●こんなときには【仕上り調節】を丸くてかさ高い、大きなじゃがいも―― 強さつまいも ―――――――――――― 弱<切ってゆでる>●皮をむき、大き...
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    3020葉・果菜/21根菜/22こんがりあたため自...
    3020葉・果菜/21根菜/22こんがりあたため自動加熱市販の調理済み冷凍食品の場合、食品メーカー指定の調理方法とは異なりますのでご注意ください。冷たくなったフライや天ぷらのあたために⋯市販の調理済み冷凍フライ類のあたために⋯市販の調理済み冷凍フライ類だけでなく、冷蔵・常温のコロッケや天ぷらなどもあたためることができます。電波とヒーターを使い、カラッと仕上げます。加熱できる分量:50~500g袋やパック、ラップやビニールをはずします。●発煙・発火のおそれがあります。陶磁器や耐熱性の平皿にのせます。●食品は平...
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    赤外線センサーが食品の表面温度を検知して加熱します...
    赤外線センサーが食品の表面温度を検知して加熱します。合わせることができる温度⋯⋯ -10~40℃ (2℃単位) 、40~90℃ (5℃単位)●1人分を基準にしています。●温度は33~34ページのお好み温度一覧を参照してください。※もう少し熱くしたいときは 【延長 】で様子を見ながら追加加熱してください。14ページ※表示部に「高温」のバーが表示されているときは 44ページやけどのおそれがありますので、容器や庫内などを素手でさわらないでください。1食品を庫内に入れる3押して温度を合わせる例) 80℃2を押す4を...
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    32手動加熱食品は庫内の中央に置いてください。●「...
    32手動加熱食品は庫内の中央に置いてください。●「FULL FLAT CABIN」の文字を目安に庫内中央に置きます。●中央に置かないと、加熱しすぎや加熱不足になります。●小さなものを端に置くと、温度を正しく検知せず、仕上り温度が変わったり、加熱しすぎるおそれがあります。袋やパックから取り出し、ラップやふたはしないでください。●ラップやふたをすると、赤外線センサーが食品の温度を正しく検知せず、仕上り温度が変わるおそれがあります。●ただし、市販のパスタソース(レトルト、缶タイプなど)をあたためるときは、ラッ...
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    ●表示温度は目安です。●1人分を基準に温度を設定し...
    ●表示温度は目安です。●1人分を基準に温度を設定しています。●31~32ページを読んでからお使いください。90 80 70 60 50 40 3020100 -2 -4-6-8-10℃ごはん・お総菜・パンのあたためにごはんカレーパン総菜パンあんパンおにぎりアイスクリームのふた(内ぶたも含む)は、必ず取ってください。ロールパンアイスクリームから揚げ天ぷらコロッケ(約200~500mL)●容器約8分目で200mLが入るマグカップ約8分目で150mLが入...
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    手動加熱軽食・おやつのあたために便利な使いかた...
    手動加熱軽食・おやつのあたために便利な使いかたお菓子作りに飲み物のあたために酒のかんピザ今川焼きアメリカンドッグチョコレートを溶かすバターを溶かす耐熱容器に板チョコ約50g(くだく)と、牛乳大さじ1を入れて加熱し、混ぜて溶かします。コンソメスープたこ焼き切りもち約8分目 150 mL1本ポタージュ  スープゼリー作りにバレンタインのチョコ作りにバターを柔らかくするクリームチーズを柔らかくする●お酒、コーヒー、ココア、水などの飲み物は、上記指定温度を超えて設定し...
  • 36 .
    35レンジ電子レンジ加熱手動●1,000W(10分...
    35レンジ電子レンジ加熱手動●1,000W(10分まで)/700W・600W・500W (30分まで)あたためや野菜のゆでものなどに使います。●200W・100W(120分まで)解凍や煮込み料理などに使います。合わせることができる時間【レンジ出力】キーを押すごとに1,000W→700W→600W→500W→200W→100Wの順に変わります。※加熱後に追加加熱をするときは【 延長 】で様子を見ながら加熱してください。14ページ●加熱中【レンジ出力】キーを押すと、出力を3秒間表示します。※表示部に「高温」のバ...
  • 37 .
    36手動加熱レンジオーブン・グリル加熱後は、ドアを...
    36手動加熱レンジオーブン・グリル加熱後は、ドアを開けて、庫内を十分さましてからご使用ください。●さまさずに使用すると、庫内の熱で加熱しすぎたり、ラップが溶けるおそれがあります。また、解凍のときに発泡スチロール製のトレーが溶けるおそれがあります。ご注意常温・冷蔵保存した食品のあたため レンジ出力1,000W食品名ごはんものごはんどんぶりものチャーハン汁ものみそ汁コンソメスープポタージュスープ焼きもの焼き魚ハンバーグ揚げもの天ぷらコロッケとんかつ1杯(150g)1人分...
  • 38 .
    合わせることができる温度 ⋯⋯ 発酵(30℃・35...
    合わせることができる温度 ⋯⋯ 発酵(30℃・35℃・40℃・45℃)※市販の料理ブックの発酵は、記載温度を参考にして30℃・35℃・40℃・45℃を使用してください。100~250℃ (10℃単位)合わせることができる時間 ⋯⋯ 120分まで※温度と時間はどちらからでも合わせることができます。※スチームオーブン ⋯⋯ カスタードプリンや茶わん蒸しなどを作るときに使います。37オーブン (スチームオーブン)手動オーブン加熱使用する付属品● 予熱のときは、庫内に入れないでください。黒角皿<予熱なし・発酵 >(...
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    38手動加熱オ ブン※ 加熱後に追加加熱をするとき...
    38手動加熱オ ブン※ 加熱後に追加加熱をするときは 【 延長 】で様子を見ながら加熱してください。14ページ※ 黒角皿に熱湯を注ぐとき、および加熱中や予熱後・加熱後しばらくは、レンジ本体・ドア・庫内や黒角皿などが熱くなっています。やけどのおそれがありますので、素手でさわらないでください。市販の厚手のミトンやふきんなどを使って、両手で出し入れしてください。また、テーブルなどに置くときは、必ず鍋敷きなどの上に置いてください。※ 表示部に「高温」のバーが表示されているときは 44ページ※ スチームオーブンのとき...
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    39使用する付属品グリル1食品を庫内に入れる2を押...
    39使用する付属品グリル1食品を庫内に入れる2を押す34¡庫内灯がつき、加熱開始。¡表示部「グリル」のバーが点滅。残り時間を表示。合わせることができる時間⋯⋯30分まで●庫内側面の角皿受け(上段)にセットします。グリル加熱●加熱中、煙やにおいが出ることがありますが、食品の脂が焼けているためで、故障ではありません。●加熱後、庫内のにおいが気になるときは、脱臭をしてください。 12ページ※ 加熱後に追加加熱をするときは 【延長 】で様子を見ながら加熱してください。14ページ※ 加熱中や加熱後しばらくは、レンジ本...
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    手動加熱こんなときは40お手入れのしかたさし込みプ...
    手動加熱こんなときは40お手入れのしかたさし込みプラグをコンセントから抜き、レンジ本体や付属品がさめてから行なってください。汚れはすぐにこまめにふき取り、いつも清潔にしてご使用ください。●庫内や付属品などを汚れたまま使用すると、汚れがこびりついたり、さびや腐食・悪臭のもとになります。また、食品カスや汁、油などがついたまま使用すると、火花や発火・発煙の原因になります。●レンジ本体の周辺も清潔にしてください。庫内(側面・奥面)はシルバーフッ素コーティングをしています。外まわり、庫内、ドアスポンジたわしなどで洗い...
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    お料理がうまくできない●食品は庫内の中央に置いてい...
    お料理がうまくできない●食品は庫内の中央に置いていますか。●分量が少なすぎませんか。100g以上にしてください。●食品の分量に合った大きさの容器をお使いください。●ラップ以外のふた(陶器やガラス製、プラスチック製など)を使っていませんか。41ごはん・おかずのあたため牛乳やお酒のあたため仕上りが熱すぎる●加熱前に水か酒を少しふりかけると、しっとりと仕上ります。ごはんをあたためるとパサつく●加熱後にかき混ぜます。汁ものをあたためると熱い部分とぬるい部分がある●たれは加熱後にかけてください。たれ付きの食品をあたた...
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    42こんなときはお料理がうまくできないグラタン●チ...
    42こんなときはお料理がうまくできないグラタン●チーズの種類により焼けかたが異なります。様子を見ながら焼いてください。焼くたびに焼け色が異なる●焼き足りないときは、【延長】で様子を見ながら焼いてください。14ページ●【仕上り調節】で焼き色の調節ができます。濃く仕上げたいときは、「強」に合わせてください。焼け色がうすい●【仕上り調節】で焼き色の調節ができます。薄く仕上げたいときは、「弱」に合わせてください。焼け色が濃いスチームオーブン/スチームグリル●熱湯の量をまちがえていませんか。メニュー編を参照して、黒角...
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    43※上記のことをお調べになり、まだ異常がある場合...
    43※上記のことをお調べになり、まだ異常がある場合は、さし込みプラグをコンセントから抜き、お買い上げ販売店にご連絡ください。故障かな?と思ったら修理やアフターサービスを依頼される前に、次のことをお調べください。こんな場合 調べるところ●さし込みプラグをコンセントに差し込んだだけでは電源は入りません。→ドアを1秒以上開けると電源が入り、表示部に「0」を表示します。13ページ「待機時消費電力ゼロW」さし込みプラグをコンセントに差し込んでも、表示部に何も表示しない●表示部に「0」が表示されていますか。→1度ドアを...
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    こんなときは44次の場合、故障ではありません。故障...
    こんなときは44次の場合、故障ではありません。故障かな?と思 たらつづくこんな場合 説 明●レンジ本体・ドア・庫内や付属品などの温度が高いときに表示します。(最大約30分)●表示中は冷却のためファンが回りますので、さし込みプラグを抜かないでください。ドアを開けてもファンが回っています。●表示中でも使用できますが、やけどのおそれがありますので、素手でさわらないでください。また、熱に弱い物(ラップやプラスチック容器など)を置かないでください。溶けたり変形するおそれがあります。表示部に「高温」のバーが表示され、...
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    ●デモ運転状態のときは、加熱できません。<デモの解...
    ●デモ運転状態のときは、加熱できません。<デモの解除のしかた>●表示部の表示が点滅しているときは、【とりけし】キーを1 回押す。①【とりけし】キーを5回押す。(ピッピッとブザーが鳴り、表示部の「0」が点滅します。)②【あたため・スタート】キーを5回押す。ピッピーとブザーが鳴り、表示部の「0」が点灯表示に変わり、「D」が消えますと、正常にご使用いただけます。45つづきこんな表示が出たときは表示部に「D」が表示されているときは(デモ運転状態)D表 示 部 原 因 処 置自動キー●食品を入れ、ドアを閉めてから1...
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    46こんなときは故障かな?と思 たら/メニ  編も...
    46こんなときは故障かな?と思 たら/メニ  編もくじメニュー編もくじ● 本書のオーブンメニュー(スチームオーブンメニューを除く)は、予熱なしの指導になっています。市販の料理ブックで予熱が必要なメニューのときは、【オーブン】を2度押し(予熱あり)して焼いてください。38ページ● 料理写真は調理後の盛り付け例です。● 計量は、1カップ=200mL、大さじ1=15mL、小さじ1=5mLを使用しています。 (1mL=1cc)● 料理の仕上りは、食品の種類・形・量・大きさ・初期温度・室温・電源電圧などによって多少異...
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    47アイデアクッキング●豆腐をペーパータオルに包み...
    47アイデアクッキング●豆腐をペーパータオルに包み平皿にのせ、1丁(約300g)につき、【レンジ出力500W】で約2~3分に合わせ、【スタート】を押して加熱。ふきんで水気をふき取る。豆腐の水切り●水で戻すより早くふっくらと戻る。干ししいたけを容器に入れ、ひたひたの水を加えてふたなしで【レンジ出力600W】で様子をみながら加熱。もどし汁は、だし汁にするとよい。干ししいたけを戻す●平皿に広げ、【レンジ出力600W】で途中混ぜながら加熱。50gで約2~3分。途中30秒ごとに混ぜる。ごまめの乾燥●重ならないように平...
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    48アイデアク キング/お菓子・パン作り方●スポン...
    48アイデアク キング/お菓子・パン作り方●スポンジケーキq ケーキ型の内側にサラダ油を薄くぬり、硫酸紙を敷く。w 耐熱容器に A を入れ、【 レンジ出力600W】で 約20秒 加熱してバターを溶かす。e 卵は卵白と卵黄に分け、別々のボールに入れる。卵白は泡立器でツノが立つまで泡立て、半量の砂糖を2~3回に分けて入れ、つやが出るまでさらに泡立てる。r 卵黄に残りの砂糖を入れ、白くもったりするまで泡立てる。te にr とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。yt に薄力粉をふるいながら加え、泡をこわさないよう...
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    49材料(直径20cmのシフォンケーキ型1個分)*...
    49材料(直径20cmのシフォンケーキ型1個分)*卵黄 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個分*卵白 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個分*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g*水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80mL*レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1*レモンの皮 (すりおろす) ・・・1個分*サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・60mL薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・120g* Aベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/...
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    ■しぼりだしクッキー材料(約14個分)*バター (...
    ■しぼりだしクッキー材料(約14個分)*バター (小さくきざむ) ・・・・・・・60g*砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g*卵 (溶きほぐす) ・・・・・・・・・・・・1/2個*バニラエッセンス・・・・・・・・・・少々*薄力粉 (ふるう) ・・・・・・・・・・・80gドレンチェリー(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量レーズン(みじん切り) ・・適量※ココア生地を作るときは、薄力粉にココア大さじ1を加えます。50お菓子・パン材料 (約14個分)*バター (室温にもどし...
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    51アップルパイ!0 ふちに溶き卵をぬり、 i で...
    51アップルパイ!0 ふちに溶き卵をぬり、 i で取ったリボンを押さえながら重ねる。表面に包丁で切り込みを入れ、あまった生地を飾りつけて表面全体に溶き卵をぬる。!1 黒角皿の中央に !0をのせて 下段 に入れ、【オーブン 】を1度押し(予熱なし)210℃ で約30~40分 に合わせて焼く。※加熱途中に表面のこげが気になるときは、アルミホイルをかぶせてください。作り方qりんごは8等分し、皮と芯を取って厚めのいちょう切りにする。w耐熱容器にqとレモン汁、砂糖を入れてラップをし、【レンジ出力500W】で 約13~...
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    52お菓子・パン材料 (9個分)* 強力粉・・・・...
    52お菓子・パン材料 (9個分)* 強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・180g*ドライイースト ・・・・・・・小さじ2/3(予備発酵のいらないもの)砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ3* A卵・・・・・・・・・・・・・・・・M寸1/2個塩 ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2牛乳 (室温のもの) ・・・・・100mL*バター (室温にもどしておく) ・・・・25g*溶き卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・1個分ロールパン作り方q 材料の混合ボールに強力粉を入れ、中心をくぼませてドライイー...
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    53下段材料 (直径約23cmのピザ1枚分)ピザ生...
    53下段材料 (直径約23cmのピザ1枚分)ピザ生地*強力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g*ドライイースト ・・・・・・・・・・小さじ2/3(予備発酵のいらないもの)砂糖 ・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2塩 ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3牛乳 (室温のもの) ・・・・・80mL*バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g具玉ねぎ (薄切り) ・・・・・・・・・・・・・30gコーン (缶詰・ 粒状のもの )・・・・・20gツナ (缶詰) ・・・・・・・・・・・・・...
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    スフレチーズケーキコーヒーマーブル チーズケーキ...
    スフレチーズケーキコーヒーマーブル チーズケーキq ケーキ型の内側にバター(分量外)をふちまでたっぷりとぬり、底に硫酸紙を敷く。w耐熱性のボールにクリームチーズとバターを入れ、【レンジ出力200W】 で約1分30秒~2分加熱してやわらかくする。なめらかになるまで泡立器でよく混ぜる。ewに砂糖の半量を加え、しっかり混ぜ、卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜる。reに生クリーム、牛乳、レモン汁、ブランデー、薄力粉の順に加え、そのつど泡立器でしっかり混ぜる。tオーブンを予熱する。【スチームオーブン】を押...
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    キー/メニュー付属品加熱時間〈発酵〉オーブ...
    キー/メニュー付属品加熱時間〈発酵〉オーブン〈焼き上げ〉スチームオーブンi フランスパン下段焼き上げ約31分フランスパンq材料の混合          ボールにAを入れ、手で軽く混ぜ合わせる。中央をくぼませてBを入れ、まわりの粉を少しずつ取りこみながら混ぜ合わせ、ひとまとめにする。w材料をこねる         薄く打ち粉をした台にqを取り出し、手のひらに体重をかけてよくこねる。e生地のたたきつけ      wをたたきつける面をそのつど変えながら、平均して約100~150回たたき...
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    !0成形発酵  黒角皿にキャンバス地を敷き、キャ...
    !0成形発酵  黒角皿にキャンバス地を敷き、キャンバス地をたるませて壁を作り、壁の間に生地を閉じ目を下にして並べる。(布どり)   生地に霧を吹いて下段に入れ、【オーブン】を1度押し(予熱なし)30℃で約40~45分に合わせて発酵させる。発酵終了後、板を使ってキャンバス地ごと黒角皿から取り出す。焼き上げに入るまで、生地が乾燥しないように端のキャンバス地をかぶせてラップをし、あたたかいところに置いておく。※表面が乾燥しているようなら、途中で一度、霧を吹く。!1 オーブンを...
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    シュークリームq深めの耐熱性のボールにバターと水...
    シュークリームq深めの耐熱性のボールにバターと水を入れ、【レンジ出力700W】で約2分30秒~3分沸とうするまで加熱する。※十分に沸とうしないと生地がうまく  ふくらみません。 wqに薄力粉を1度に入れて手早く混ぜる。さらに【レンジ出力700W】で約40秒加熱する。ewに卵を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。木べらですくってゆっくり落ちるくらいの固さにする。rオーブンを予熱する。【スチームオーブン】を押し、操作ダイヤルを回して【9 シュークリーム】に合わせ、【スタート】を押して予熱する。  ...
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    焼きいも作り方* さつまいも材料(4本分)...
    焼きいも作り方* さつまいも材料(4本分)qさつまいもはきれいに洗い、水気をふき取る。w黒角皿にqを並べ、溝に熱湯(80℃以上)50mLを注いで下段に入れる。e【オーブン】を1度押し(予熱なし)250℃で約40~50分に合わせて焼く。ヒーターの熱で黒角皿と容器が熱くなりますので、取り出すときは気をつけてください。茶わん蒸しqささみはすじを取って、ひと口大に切り、酒・しょうゆ・砂糖で下味をつけておく。w 卵とAの材料を混ぜ合わせ、裏ごしをする。eオーブンを予熱する。【スチームオーブン】を押...
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    ホイル蒸し魚のホイル蒸し鮭とパプリカのマヨネ...
    ホイル蒸し魚のホイル蒸し鮭とパプリカのマヨネーズ風味q鮭と玉ねぎをAに約1時間つけておく。wパプリカとピーマンはひとくち大に切る。eオーブンを予熱する。【スチームオーブン】を押し、操作ダイヤルを回して【6 ホイル蒸し】に合わせ、【スタート】を押して予熱する。    ※予熱時間 約10分r一人分ずつ包む。アルミホイルにqの鮭と玉ねぎを1/4量ずつ置き、パプリカとピーマンの1/4量ずつをのせてマヨネーズをかけ、ぴっちりと包む。tブザーが鳴って予熱が終われば、黒角皿にrをのせて溝に熱湯(80℃以上...
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    wqに卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ、Aを加えて...
    wqに卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ、Aを加えてさっくりと混ぜる。ewに牛乳とチョコチップを加えて混ぜ合わせる。rオーブンを予熱する。【スチームオーブン】を押し、操作ダイヤルを回して【6 ホイル蒸し】に合わせ、【スタート】を押して予熱する。    ※予熱時間 約10分tアルミホイルにeを1/6量ずつのせ、約5×13cmの大きさに包む。 ※加熱するとふくらむので余裕をもって包む。yブザーが鳴って予熱が終われば、黒角皿にtをのせて溝に熱湯(80℃以上)100mLを注ぎ、下段に入れ、【スタート】を押して...
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    q耐熱容器に玉ねぎとバターを入れ、【レンジ出力70
    q耐熱容器に玉ねぎとバターを入れ、【レンジ出力700W】で約3分加熱してさます。wオーブンを予熱する。【スチームオーブン】を押し、操作ダイヤルを回して【7 ハンバーグ】に合わせ、【スタート】を押して予熱する。 ※予熱時間 約10分eボールにqとAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜて4等分にする。手にサラダ油をぬり、生地をたたいて空気を抜き、小判型にしてサラダ油を薄くぬった黒角皿にのせる。rブザーが鳴って予熱が終われば、eの黒角皿の溝に熱湯(80℃以上)50mLを注いで下段に入れ、【スタート 】...
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    62なしマカロニグラタン材料 (4人分)*マカロニ...
    62なしマカロニグラタン材料 (4人分)*マカロニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g*サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々鶏もも肉(1cmの角切り) ・・・100gえび・・・・・・・・・・6尾(約100g)(尾、背わた、殻を取り除き半分に切る)玉ねぎ (薄切り) ・・・1/2個(約100g)マッシュルーム (缶詰 ・スライス)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・約50g白ワイン ・・・・・・・・・・・・大さじ2バター ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1塩・こしょう・・・・・...
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    焼きとり約96 kcal(1本分)q鶏肉とね...
    焼きとり約96 kcal(1本分)q鶏肉とねぎを8等分にして、交互に竹串に刺し、たれに30分ほどつけておく。途中ときどき上下を返す。w黒角皿にqの皮を上にして並べる。ewの黒角皿の溝に熱湯(80℃以上)50mLを注いで下段に入れる。【スチームグリル】を押し、操作ダイヤルを回して【11 串焼き】に合わせ、【スタート】を押して焼く。※熱湯を注ぐときは、やけどに注意してください。作り方*鶏もも肉(ひと口大に切る)*白ねぎ (3~4cm長さに切る )*たれ しょうゆ みりん サラダ...
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    さばの塩焼き約295 kcal(1切れ分)qさ...
    さばの塩焼き約295 kcal(1切れ分)qさばは表面に切れ目を入れる。w黒角皿にサラダ油をぬり、qの皮を上にして並べる。ewの黒角皿の溝に熱湯(80℃以上)50mLを注いで下段に入れる。【スチームグリル】を押し、操作ダイヤルを回して【12 さばの塩焼き】に合わせ、【スタート】を押して焼く。※熱湯を注ぐときは、やけどに注意してください。作り方*塩さば材料(4切れ分)●手動のとき(スチームなし 上段)【グリル】 約13~15分(皮を下にして焼く) 裏返して 【グリル】 約4~6分...
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    q上記のフライ用パン粉の作り方を参照してパン粉を作...
    q上記のフライ用パン粉の作り方を参照してパン粉を作る。wじゃがいもは平皿にのせてラップをし、【レンジ出力700W】で約1分~1分30秒加熱する。e豚肉を広げ、塩・こしょうをし、wを2~3本芯にして巻く。小麦粉、溶き卵、qのパン粉の順に衣をつける。r黒角皿にアルミホイルを敷き、eを並べて下段に入れる。【健康メニュー】を押し、操作ダイヤルを回して【16ヘルシーフライ】 に合わせ、【スタート】を押して焼く。野菜はゆでたにんじん、さやいんげん、アスパラガスなどに代えてもよいでしょう。作り方時間をかけすぎ...
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    q65ページのフライ用パン粉の作り方を参照してパン...
    q65ページのフライ用パン粉の作り方を参照してパン粉を作る。wえびは尾を残して殻をむき、背わたを取り、腹側に切れ目を入れて軽く塩・こしょうをする。ewのえびの水気をふき取り、小麦粉、溶き卵、qのパン粉の順に衣をつける。r 黒角皿にアルミホイルを敷き、eを並べて下段に入れる。【健康メニュー】を押し、操作ダイヤルを回して【16ヘルシーフライ】 に合わせ、【スタート】を押して焼く。qささみは縦半分に切って、ラップにはさみ、めん棒で軽くたたいて薄くのばす。えびは腹開きにして半分に切る。wさやいんげんはラ...
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    キー/メニュー 付属品 加熱時間健康メニュー!4 ...
    キー/メニュー 付属品 加熱時間健康メニュー!4 5色野菜小鉢なし・加熱後、お好みで酢を少々加えてもよいでしょう。● なす● アスパラガス● セロリ● 玉ねぎ● パプリカ (赤・黄) ● ピーマン● トマトの水煮 (缶詰) にんにく(薄切り) 固形スープ塩・こしょう● ゆでたこ1本(約70g)2本1本(約100g)1/4個(約50g)各1/2個1個1/2缶(約200g)2かけ1個各少々100g● A野菜は1.5cm角に切り、トマトの水煮は粗くつぶす。ゆでたこはひ...
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    材料 (4人分)● しめじ・えのきだけ  生...
    材料 (4人分)● しめじ・えのきだけ  生しいたけ  マッシュルーム● パプリカ (赤・黄) 酢・オリーブ油みりん塩ローリエ● A合わせて  正味300g各1/4個各大さじ1~2 大さじ1小さじ1/41枚しめじは石づきを取って小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。しいたけは石づきを取って4つに切り、マッシュルームは半分に切る。パプリカは縦に細切りにする。深めの耐熱容器にqとAを入れて軽く混ぜ、ラップをする。【健康メニュー】を押し、操作ダイヤルを回して【145...
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    材料 (4人分)● かぼちゃ● にんじん● ...
    材料 (4人分)● かぼちゃ● にんじん● 玉ねぎ水だしの素みそごま油(よく混ぜ合わす)● すりごま● A200g1/4本(約50g)1/4個(約50g)3カップ(600mL)適量大さじ3小さじ1適量かぼちゃは種を取り、1.5cm角に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。深めの耐熱容器にqとAを入れて混ぜ、ラップをする。【健康メニュー】を押し、操作ダイヤルを回して【155色野菜スープ】に合わせ、【スタート】を押して加熱する。途中ブザーが鳴れば、Bを加えて...
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    材料 (4人分)作り方● 乾燥海藻ミックス● ...
    材料 (4人分)作り方● 乾燥海藻ミックス● 乾燥わかめ● めかぶ (生) ● 春雨 (半分に切る)● まいたけ● なめこ● 豆板醤● 水● 鶏がらスープの素● 塩・こしょう● 黒ごま合わせて10g70g20g1/2パック(約50g)1パック(約100g)小さじ1/23カップ(600mL)大さじ1各少々適量まいたけは石づきを取り、小房に分ける。深めの耐熱容器に黒ごま以外の材料を入れて混ぜ、ラップをする。【健康メニュー】を押し、操作ダイヤルを回して【155色野...
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    71作り方q さやえんどうはラップに包んで平皿にの...
    71作り方q さやえんどうはラップに包んで平皿にのせ、【レンジ出力700W】で約1分加熱する。wフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とq以外の野菜とこんにゃくを炒める。e深めの耐熱容器にwとAを入れ、落としぶたをし、さらにふたをする。【レンジ出力700W】で約8~10分加熱し、さらに【レンジ出力200W】で約40~50分加熱する。r加熱後、さやえんどうを加えて軽くひと混ぜする。筑前煮材料 (4人分)*鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g(ひと口大のそぎ切り)*れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・...
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    72お総菜・パスタ72あさりの酒蒸し作り方qあさり...
    72お総菜・パスタ72あさりの酒蒸し作り方qあさりは塩水につけ、砂をはかせてきれいに洗う。w耐熱容器にqを入れ、Aとねぎを加えてラップをし、【レンジ出力500W】で約6~8分、途中1~2回かき混ぜながら加熱する。材料 (4人分)*あさり・・・・・・・・・・・・・・・・約600gバター ・・・・・・・・・・・・大さじ2酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々*きざみねぎ ・・・・・・・・・・・・・・1本分*Aキー/メニュー付属品加熱時間なしレンジ出力約6分...
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    73●パスタを主食とする場合分量 (1~2人分)5
    73●パスタを主食とする場合分量 (1~2人分)50~200gまで加熱できます。●早ゆでタイプのパスタサラダ用極細タイプ食品メーカーによる特別製法の早ゆでタイプ●ゆで時間が3~12分のパスタ類●太さが約1.4~1.8mmのスパゲッティ耐熱容器にパスタと水、塩を入れて加熱。赤外線センサーで温度を見ながら加熱するので、ふきこぼれなく、食べごろにゆでます。ポイント*固さはお好みにより【仕上り調節】で加減できます。また、ゆでた後の調理方法に合わせて使い分けてください。*スパゲッティが容器に入らないときは、折って入れ...
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    アフタ サ ビスについてアフターサービスについて7...
    アフタ サ ビスについてアフターサービスについて74こんなときは仕様保証書は外装箱に添付しております。修理を依頼されるときお引越しのときアフターサービスなどについておわかりにならないときは●保証書は販売店から受け取っていただき、必ず「お買い上げ日・販売店名」などの記入をお確かめのうえ、所定事項を記入し、内容をよくお読みの後、大切に保管してください。保証期間はお買い上げ日から1年間です。●ただし、マグネトロンのみ2年間です。●一般家庭用以外に使用される場合は除きます。●41~45ページの項目を調べていただき、...
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    愛情点検★ 長年ご使用の電子レンジの点検を! ★・...
    愛情点検★ 長年ご使用の電子レンジの点検を! ★・電源コードやプラグが異常に熱くなる。・スタートしても食品が加熱されない。・自動的に切れないときがある。・運転中に異常な音がする。・異常な臭いがしたり煙が出る。・電子レンジにさわるとビリビリと電気を感じることがある。・その他の異常や故障がある。こんな症状はありませんか故障や事故の防止のため必ず販売店にご連絡を⋯。点検・修理についての費用など詳しいことは販売店にご相談ください。使用中止お客さまメモお買い上げの際に記入しておいてください。修理など依頼されるとき便利...